Шины BRIDGESTONE или Hankook
Hankook шипованная. Несмотря на шипы, тише многих стоковых летних.
В конце декабря встал вопрос о покупке резины. После поисков в интернете, было принято решение о покупке Хенкука РС-3. Размерность 215/45/17 TW140. Всю зиму лежали в гараже. Недавно обул на диски. Проехал я на них не много, но первые ощущения хорошие.
Конечно не Мишлен спорт кап, но ведет себя достойно. Повороты держит на ура. На пределе еще не проверял, но ни разу не было намека на снос. Отклик на движения руля хороший. Ездил на ней в дождь, по трассе можно спокойно ехать 100 — 120 км/ч.
Может больше, но смысла не вижу. В соотношении цена-качество отличный вариант. По износостойкости пока ничего не могу сказать, но надеюсь на сезон хватит. Вывод — хороший «бюджетный» вариант.
У нас на Патрике Hankook DynaPro ATM RF10, 265/70 R16 (диски Off-Road Wheels ET -3). Откатали уже три сезона (чуть меньше 30 тысяч), 90% асфальт, износа практически нет (по индикаторам сточился миллиметр-два). Резина достаточно мягкая (самая мягкая из АТ-шек), но при этом не шумная. Гребет для своего класса прилично.
В плане динамики, как ни странно, разницы с зимними 245/70 никакой, но засчет большего радиуса разгон происходит быстрее, соответсвенно нет заметной разницы по расходу (в городе не особо заметно, а на трассе в пределах десятых долей литра по БК).
Bridgestone IceCruiser 5000. Катался примерно 1.5 сезона на нем. Размерность 175/65/R14. Предыдущая резина была Я-512 без трети шипов. На целине, укатанном снегу Бриджи чуть лучше были. На льду разница минимальна. За 1.5 сезона вылетели 2 шипа на передних колесах.
Крайне непонятные впечатления от этой резины. Сам не куплю больше и никому не порекомендую.
Был у меня года 4 назад Bridgestone Sports Tourer MY-01 резина действительно неубиваемая, наездил почти 70 тыс. и еще было запаса 5 мм. Не очень шумная, в дождь на ней надо осторжно ездить, так как при усиленом разгоне особенно 2 передача колеса буксовали.
Смотритса она симпатичней на дисках в сравнении даже с Мишелином, так как площадь соприкосновения с асфальтом расшырена и кажетса что резина на 16 дисках выглядит как на 17. На даный момент стоит Мишелин Праймаси последний.
Самая хорошая считаю шипованная brigstone ice cruser 5000-7000 лучше нее не было рекомендую!
Купил тапки на зиму Hankook Winter i*Pike RS W419, отдав 69$ за колесо (185/70/R14). Шины без шипов, мягкие, дорогу держат, тормозят хорошо, своих денег стоят, а что еще нужно…
Откатал на них 70% прошлой зимы, всё хорошо, только показались очень шумными. Летом езжу на АТ резине она не шумит, в остальном всё отлично все шипы на месте, до этих ездил на Хаке7.
Думаю можно выбрать шины и подешевле типа Максис, Ханкук, Кумхо, Нексен. Очень нравятся Максис в последнее время у меня АТ от них, у товарища зимняя.
Долго выбирал и решил остановиться на Hankook Ventus V12 evo R17 225/45- адыкватная цена (4990) и много положительшых отзывав. И так, мои личные наблюдения Dunlop SP vs Hankook Ventus. Разгон на сухом/мокром покрытии- Hankook цепляеется лучше.
Торможение – на сухом уверенее (ИМХО) Dunlop, на мокром — Hankook. Hankook- значительно мягче и менее шумная шина. Уверенность в поворотах- на сухом покрытии, как мне показалось, Dunlop лучше. В целом резиной пока доволен.
Приобрел зимние нешипованные шины Bridgestone Blizzak VRX 185x70 R14. Липучка, новые, японские, год изготовления 2013.
—Впечатление—
- Отличная резина, которая ведет себя предсказуемо во всем диапазоне зимних температур
- Нешумная (по сравнению с шипованной — полная тишина)
- Отлично отрабатывает ямки и кочки
- Отлично балансируется
- Отлично держит дорогу на высоких скоростях
- Проигрывает шипованной резине только на голом льду.