Шины BRIDGESTONE или GISLAVED
Шины на зиму — липучка BRIDGESTONE BLIZZAK VRX 205 55 R16, классная резина для города, но важно не перекачивать!
Недавно переобулся, второй сезон откатался на Gislaved Nord*Frost 100. Зачетная резина, ни одного шипа не потерял, vягкая, бесшумная, хорошо гребет и отлично тормозит. Шины даже сами себя дополняют шипами, перед обувкой осмотрел шины и увидел как ровно встал чужой шип))).
гиславед падла гудит как самолет на взлете.
Gislaved nordfrost 5, 185/65 R14. Шипы вылетают чуть не горстями, проходимость раза в 2 хуже «самары» с medeo (ultragrip 400) 175/70 R13. Заноса или практмчески нет, или вся машина боком скользит. На мокром асфальте не понравилось как снос в повороте идёт (возможно реагенты).
Взял 185/65 R14 86T Gislaved Urban*Speed. Отъездил неделю по городу и шоссе. Эмоции положттельные. Дорога сухая. В повороты входит на 100 км отлично, допустимые неровности (канавки, выбоины) проходит нормально (по ощущению зада).
Знакомые ребята занимающиеся резиной посоветовали Bridgestone Potenza Adrenalin RE002, почитав еще отзывы решил взять, и не прогадал, резина достойная, держит прекрасно прямую 230км/ч как вкопанная, горные серпантины, не шумит, как ведет себя в дождь попа не знаю еще не было ))).
Хорошие шины Gislaved Nord Frost 5, прошли бережно 2 не полных сезона, без грыж и порезов, без жгутов.
Купил резину вот. Протектор огонь. Никакое бездорожье не страшно )).
Приобрел бриджа вт-14 нового, по снегу гребли те шины адекватно, а по льду нулевые абсолютно, хуже фрикционок бриджовских))) модель вт-14 у них была одной из первых легковых с шипами для внешнего рынка… месяца на ней мне хватило((( сменил на гудъир ультра грипп 400 - шины существенно лучше того бриджа
Из резины Гиславед-100, или чтонить из Континенталь\Нокиан. Остальное считаю компромиссом.