Шины BRIDGESTONE или GISLAVED
У самого сейчас на Рио стоят Gislaved NF100 в размере 185/65/r15, ощущения сравнивал с ней, параллельно. Закидайте помидорами, но честно, не ожидал от китайской резины такого, думал что не очень будет, примерно на одном уровне с нашими, а оно по моему мнению оказалось все же гораздо выше уровнем по ездовым качествам.
Гиславед №5 не выпускают уже года 4, во всю идет НФ100. Такие шины есть, очень доволен. Баланс всех свойств на хорошем уровне, цена тоже на 1/3 дешевле конти или хакки.
Мишлен, ИМХО, неоправданно раскрученный бренд в России)). Как то не хочется покупать Российские шины по двойной цене ... Цинтурато жёсткие, но они для высоких скоростей. Мягкие Бриджики у меня «сгорели» за 30 т.км.
Гиславед не советую, после первой зимы без шипов останется, это уже ни тот Гиславед 5.
Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.
Шипы держатся отлично, за 3 сезона 85% на месте и я не жалею её вообще, но по льду не очень нравится торможение.
Откатал 6 сезонов (100 т.км общий пробег) на бриджиках потензе re050a стерлась по ограничители, да и потрескалась уже во многих местах.
Так как машина покупалась зимой (февраль 2014 года), сразу же был куплен комплект зимних фрикционных (липучки) шин Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/60R17. Размерность — такая же, как у штатной резины Kumho Solus KL21.
По итогам двух зимних сезонов можно сказать, что был сделан оптимальный выбор. Возможности данных покрышек достаточны для зимних городских условий (нечищенные внутриквартальные проезды, обледенение на дорогах, резкие перепады температуры и т.д.).
Наконец то сегодня переобулся, зимняя резина отлично прослужила 7 лет, резина была Gislaved, следующую этой же фирмы возьму, даже шипы остались, хотя езжу я довольно резко.)
Стояли Bridgestone Potenza RE 750 мне нравились) учесть то что ей было 8 лет вот такого состояния. Не подводили, не спускали, где не гонял только, не одной грыжи нет.