Шины BRIDGESTONE или DUNLOP
Три зимы отъездил на тех шинах что стояли на авто (dunlop зима лето) и в целом не было ни каких проблем, только аккуратное вождение по льду. А проходимость была супер. Но так как пробег уже 49000 км. И шины не первой свежести, решил этой зимой не рисковать.
Приобрёл Шины dunlop grandtrek ice 01 отзывы от езды оставлю позже ( как выпадет снег). Но судя по протектору отзывы будут положительные. Ну а пока снега нет, шины гудят ( это просто жесть).
После 3 сезонов эксплуатации нареканий на работу не возникло, резина в меру шумная, мягкая, грыж не появилось, правда несколько раз не мог выбраться с колеи и на льду управляемость не очень, но по городу ведёт себя сносно. Для себя сделал вывод, что надо искать что-то другое, поэтому больше её брать не буду!
За такую цену можно купить что-то более приличное, единственный плюс, который я для себя выявил так это то, что очень прочная, грыжу поставить практически не реально и на этом всё...шумит и сложная в управлении даже на асфальте. Я крайне недоволен!
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
Выбрал её т.к. на лансере гонял на такой только без буквы «S», за один сезон она вообще не изменилась, шипы все на месте, гребёт отменно, за прошлую зиму я ни разу не застрял.
3 зимы откатал на Bridgestone Blizzak DV-2 и был очень доволен, но ценник в этом году заставил посмотреть в сторону Контика или Мишлина. По первым ощущениям мягче Бриджа, но больше сопротивление качению.
Пришла пора обновить зимнюю резину, не долго подумав решил купить шины как и на Иксе. Дискари не оригинал, достались вместе с автомобилем. Шинами доволен, немного шумные конечно, если сравнивать с Хаккой…
Долго определялся с зимней резиной, знакомый посоветовал новую модель Dunlop Winter Maxx SJ8, размерность 235/55R18, у резины есть небольшой отбойник(очень принципиально — на авто часто передвигается супруга, а у женщин как, уперся чем-то, значит хватит).
Резина отлично держит дорогу, в авто очень тихо, резина мягкая, пробовал пускать в занос — не получилось. На улице -10, поведение на дороге предсказуемое, никакого бокового сноса, отличная резина, советую.
Купил Bridgestone Blizzak Spike-02. До этого были Spike-01, отслужили 5 сезонов, очень доволен!
Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.