Шины BRIDGESTONE или DUNLOP
Снова зима… И снова новые шины Bridgestone Blizzak DM V2 только теперь в размере 235/60/18. Из личного опыта могу сказать что это оптимальный размер для BS. Ездил на родном 225/60/18 Nokia Nordman RS2 (почему то размер дороже чем 235/60) резина не понравилась.
Так как русский Norman, Nokian Hakkapeliitta R2 гораздо лучше. Потом решил поставить 235/55/18 сразу чувствуется более острый руль, но в комфорте (шум) намного хуже. Хотя резина была не плохая Goodyear UltraGrip Ice и наверное не менял бы если не шум.
Сейчас Blizzak DM V2. По мне резина отличная. Пока ещё не пробовал в условиях «суровой» зимы, но пока мокрая дорога и по комфорту резина на высоте. На лето теперь однозначно 235/60/18, но хочу всесезонку!
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
В 2015 году приобрел резину DUNLOP SP Touring R1 195/65R15. Мягкая, боковина нежная, в жаркую погоду свистят, сухой асфальт держат отлично. Абсолютно не переносят воду, на мокром асфальте просто не тормозят. Бездорожье только если сухо. 25000 км пробег за 3 года износа, трещин нету.
Вместе с машиной достался комплект зимней резины ( dunlop лепучка 2011 г.), думал докататься на ней лето, а на зиму купить новую шиповоную резину, но проехавшись по лужам, ощутил как колеса планируют по воде.
Приобрел шины DUNLOP SP TOURING T1 на замену Dunlop SP Sport LM704. Нравятся мне данлоп по износостойкости. По километражу не скажу, но первые проехали 4 летних сезона (Dunlop SP Sport LM703), вторые три летних сезона (Dunlop SP Sport LM704).
Последние прошли бы еще, но решил все таки поменять. Не стал рисковать.
Взял недавно Dunlop SP70E. Отличное соотношение цена/качество. Управляемость просто отличная, отбалансировались хорошо, грузов до 15 грамм, на 140 идет идеально. Заблокировать при торможении сколько не пытался, удалось только раз, на 120 в пол, и то, заблокировались достаточно поздно.
Поставил на передок Bridgestone B700AQ 175/70R13 и офигел, не шумит, передняя подвеска стала не такой дубовой, а то всё грешил на стойки KYB Exel-G. По управлению машина стала более «плавной» что-ли, попе и ушам то комфортнее стало, чисто субъективно конечно…
На мелких кочках и трещинах раньше всё в кузов шло, сейчас перед проехал бесшумно, а вот сзади удар…
Взял Bridgestone MY01. Диски взял штамповку. Проехался по трассе — красотаа)) Дорогу держит как влитая, на скорости 110 км/ч в салоне тихо, радио тихонько играет… В общем денег не жалко.
У меня Dunlop Sport LM702. Резина довольно мягкая и хороша по дождю. Шумит мало. Вообщем — я доволен.
Сегодня поменял старый Бридж B500 на Dunlop — Le Mans LM702 195/65/15… Небо и земля по комфорту, тишине. Сделаны в Японии!!! Рекомендую!