Шины BRIDGESTONE или Continental
Поставил на передок Bridgestone B700AQ 175/70R13 и офигел, не шумит, передняя подвеска стала не такой дубовой, а то всё грешил на стойки KYB Exel-G. По управлению машина стала более «плавной» что-ли, попе и ушам то комфортнее стало, чисто субъективно конечно…
На мелких кочках и трещинах раньше всё в кузов шло, сейчас перед проехал бесшумно, а вот сзади удар…
У меня щяс Continental ContiEcoContact 3. Как по мне, не смотря на очень простой рисунок (полосочки), шумят существенно. Даже кажется иной раз, что зимняя Хаккапелита-7 тише идёт.
Об Туранзу «гвозди гнулись», тоже впечатлило, но зубодробительная, жуть)
После того как поставил шины Continental, то очень быстро пожалел, во время эксплуатации они начинают гудеть, а когда температура падает, то сразу становятся дубовыми. В общем я не рекомендую, остался не доволен.
Вообщем, приобрёл данную летнюю резину. Первые ощущения — жестковата после зимних Continental, на стыках хлопает, чувствительна к качеству дорожного полотна. Температура +10С и дождь. Может в больший плюс будет потише.
На большой скорости ещё не было возможности опробывать. При резком старте в дождь при +10С в пробуксовку сорвать трудновато, букс и зацепление за асфальт- букс и зацепление, начинается жуткая вибрация на руле, т.е. резина цепко держиться в дождь, торможения на грани юза в дождь тоже на ура, держит до последнего. таком же торможении.
Вообщем тормозные свойтва на 5+! Комфорт — удовлетворительно.
Была резина КАМА 175/70 R13 на литье. отъездила 2 сезона. Выбирал колеса на R14 (никогда на такой размерности не ездил). С литьем вопрос быстро решил, а вот с резиной сомневался долго — форумы, беседа с продавцами и т.д. Короче — Бриджи MY-01 185/60 R14.
Резину стало практически неслышно, управляемость!!!!, Самое интересное, ожидал более жесткого хода, в связи с переходом на более низкий профиль, — по ощущениям «мягкость» при прохождении неровностей осталасть осталась на прежнем уровне (как при Каме).
Решено протестить нахваленные шины continental. Первые впечатления: не шумная, гул появляется после 150 км.ч. Шип не цокает как круглый, победитовый шип, издает лишь не громкий шелест, схожий с осенней листвой при открытом окне, но списываю на недостаточную шумку.
По моему опыту хакапилита дааааалееееекоооо в опе!
Bridgestone Blizzak DM-V1. Шины взял Б/у, но износ маленький. Дорогу держит отлично. Недавно был гололёд, и я его не заметил. Я даже подумал что у меня ABS не работает, на столько хорошо резина оттормаживается. Но хороший разгон и резкое торможение меня успокоили, все работает.
Шины мягкая. Мелкие ямки не замечает. Не смотря на солидный возраст резины — 8 лет. Она не потеряла мягкость и балансируется идеально. Минус для меня существенный один, это шум.
На мой вкус она слишком шумная и значительно снижает уровень комфорта. Кстати на льду она оболе шумная чем на асфальте.
Toyo делает отличную резину. Бриджстоун классная весчь — на годы, на века. Отличная резина на лето за примелимую сумму. Езда не агрессивная, машина — ВАЗ-21150.
Шины отличные, не шумят, тормозят хорошо. Предыдущие шины были Nokian R16, за брызговики не цеплялись. PremiumContact5 на задней скорости начали цеплять за брызговик (не знаю почему, размеры идентичные), пришлось брызговик подрезать. Из недостатка наверное цена ).