Шины BRIDGESTONE или Continental
Последнее время машина стала требовать больше внимания (в связи с возрастом и пробегом), а сейчас новая зимняя резина Continental WinterContact TS 850 P SUV, выбирал по отзывам и тестам, к тому же очень интересный рисунок протектора.
У меня отзывы о Bridgestone только положительные, управляемость в колее, как на рельсах, ямы и лежачие полицейские проглатывает неплохо и по снегу гребет хорошо. Отдыхаешь за рулем!
После 3 сезонов эксплуатации нареканий на работу не возникло, резина в меру шумная, мягкая, грыж не появилось, правда несколько раз не мог выбраться с колеи и на льду управляемость не очень, но по городу ведёт себя сносно. Для себя сделал вывод, что надо искать что-то другое, поэтому больше её брать не буду!
Ездил как то летом на липучках Бриджах — от там шуму было, как с самолету.
Выбрал её т.к. на лансере гонял на такой только без буквы «S», за один сезон она вообще не изменилась, шипы все на месте, гребёт отменно, за прошлую зиму я ни разу не застрял.
3 зимы откатал на Bridgestone Blizzak DV-2 и был очень доволен, но ценник в этом году заставил посмотреть в сторону Контика или Мишлина. По первым ощущениям мягче Бриджа, но больше сопротивление качению.
Резина по качеству понравилась, не шумная и дорогу хорошо держит.
Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.
Купил Bridgestone Blizzak Spike-02. До этого были Spike-01, отслужили 5 сезонов, очень доволен!
Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.