Шины BRIDGESTONE или AMTEL
Были у меня Бриджи Спайк-01, яповские, как только они вообще на свет вышли — ламели мягонькие, геометрия добротная, дорога — что лёд, что асфальт, без разницы. Тут пришли сегодня Бриджи, щупаю ламель, а он какой-то полупластиковый по сравнению с теми бриджами, и резина, аки сажевый матадор. Чую — шляпа какая-то, как советский троллейбус за покрыху ласкаю. Я глянул на боковину — маде ин Раша.
В начале 2000х сам пользовал бридж близзак мз-02, прекрасная реза!!! Но однажды улетев с трассы при -2с на льду плотно перешел на элитные сорта шипованной резины)))
Шины Amtel NordMaster 2. не устроили шумом и качеством сцепления их на зимней дороге.
В качестве дополнительного оборудования нам достались зимние шины Amtel Nordmaster. Они оказались очень шумными и плохо держат дорогу.
Приобрёл шины Amtel Nord Master ST195/65/R15, а с ними диски (железо) 5х100 6J ET38 — ДЛЯ ЗИМЫ САМО ТО.
Было решено посмотреть резину шипованную на зад. Шины Amtel. Полет нормальный)
Шины отлично подходят для теплого климата, очень хорошо держат дорогу, при экстренном торможении ведут себя отлично на сухом и на мокром асфальте. Хотя за два сезона использования на половину ушел протектор, но износостойкость средняя. В общем можно брать, но для зимы не очень подходящий вариант!
Пользуюсь резиной уже не первый раз, за пробег 15 000 км износ минимальный, удары держит хорошо, но сильный ливень и лужи приводят к аквапланированию, а вот по ходовым качествам особых замечаний нет. Рекомендую!
Зиму на bridgestone липучка откадал, всё четко.
Очень классная резина, в любую непогоду сможет выехать без проблем, не скользит и очень хорошо держит дорогу, также цепкая, при экстренном торможении ведёт себя отлично на сухом и на мокром асфальте. Лучшего варианта для экстремальной езди Вы не найдете!