Шины BRIDGESTONE или AMTEL
После 3 сезонов эксплуатации нареканий на работу не возникло, резина в меру шумная, мягкая, грыж не появилось, правда несколько раз не мог выбраться с колеи и на льду управляемость не очень, но по городу ведёт себя сносно. Для себя сделал вывод, что надо искать что-то другое, поэтому больше её брать не буду!
Пришло время выкинуть на свалку шины Amtel Normaster 2, которые прослужили мне в течение 6 сезонов. Половина шипов и процентов 60 протектора еще остались, но сами шины потеряли форму и стали «овальными» ))). Это характерная особенность для данных шин.
Сегодня благополучно переобул на липучку Blizzak Revo GZ R14 185/65 86S. На шкоднике у меня установлены такие, и мне они очень нравятся. Машина поехала намного мягче, стала немного тупее, стал тяжелее руль, но зимой на данных шинах по городу — это самое оптимальное решение.
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
Ездил как то летом на липучках Бриджах — от там шуму было, как с самолету.
Для себя я уже однозначно определился с выбором шин и это однозначно Bridgestone Blizzak Revo GZ, лучше липучек я не встречал, они идеальны для города, тихие, надежные, хорошо держит дорогу и управляемость отличная. Резина просто офигенная!
Мягкая и тихая такой и должна быть хорошая не шиповка. Хорошо едет по колее, отлично отбалансировалась и хорошо держит повороты. К управляемости и всем прочим ездовым повадкам на дороге замечаний нет. В общем могу рекомендовать.
Отъездил три сезона и никаких проблем, для меня это лучшие шины потому, что они хорошо держат дорогу, как на сухой так и на мокрой поверхности, износостойкость средняя, не шумят и управляемость в колее хорошая, поэтому я всегда буду брать шины только Bridgestone Blizzak Revo GZ!
Пока была новая радовался её работе, как слон, но после пробега 25 000 км её ездовые качества ухудшились, а именно сцепление с поверхностью, хотя до этого все было хорошо. Также очень хороша на асфальте как мокром, так и на сухом, а на трассе вообще замечаний нет, но хотелось бы износ поменьше потому, что хватило только на 3 сезона.
Пока лучше шин я не встречал, претензий к ним нет, маневрировать не страшно и ведут себя предсказуемо, шины оптимальны по цене-качеству.
Зимой я с ними вообще проблем не знал, резина прошла снег, кашу и лед, со всем справилась на УРА! Из всех шин, которые установлены в автомобиле — это самые ответственные!