На штатных шинах Continental ContiCrossContact LX ездить можно, но строго по сухой погоде, по грязи, даже если дождь не много прошел, то капец-она не едет, а зарывается.
Данные шины для зимы не подходят, при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво, тоже самое грязь и мокрая трава. В итоге могу сказать, что шины только для асфальтового покрытия и они мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую.
Я в резине не спец, ездил на: летних — Cordiant и Amtel и обе эти марки полное г*вно (кривые).
Сегодня заметил не большую грыжу на переднем правом колесе при пробеге 300 км. Вообщем не знаю то ли мне не повезло: не то не стоит брать шины этой фирмы! Резина была куплена 100% новой.
Езда была по городу и спокойной сильных ударов не было, по ямам не ездил на скорости!
Брал короче для зимы шипы: Cordiant polar 2. Вообще понравились, мягкие - тихие. Износ после 2 зим минимальный был, а купил Cordiant standart лето - вообще как будто другой производитель и протектор стираться начал быстро и прокалывались от любого стекла - камеры ставил.
Ездил с 2015 по 2018 на марке этих шин - не скажу что амно, лучше чем матодор! Но хуже Данлопа.
Резина стоит своих денег. По мокрому снегу на 4, гололёд понятно. Но зацеп всегда есть, без проблем хоть тронуться в гору с большим подъемом. Она мягкая, тихая. Не любит колею, управляемость не из лучших, скоростной режим до 120 км, дальше плывет. Честно, в городе можно ее использовать, но не забывая. В гололёд тормозить заранее, так же как и держать дистанцию. Есть положительное и отрицательное, но по факту резина не плохая.
Ещё в начале декабря прикупил себе новые шины. Взял опять Белшина Bravado Бел-313 215/75R16C. Взял их не раздумывая потому что предыдущий комплект отходил просто шикарно, никаких претензий. Два года около 100-110 тысяч.км. На шинах ни единой трещинки, спустя два года мягкие как только что из магазина.
Вылезла булка на колесе, пришлось покупать шины! взял с шипами! по сравнению со старыми гребут что надо.
Перед установкой шимних шин.произвёл осмотр на потерю щипов.Так вот за сезон а он у нас как вы знаете очень длинный. ни одного шипа не потеряно.Что меня порадовало.Меня они очень устраивают.
Покупка колес и опять BELSHINA до этого тоже стояла Бел 113. Качество мне понравилось …балансировка колес прошла нормально, при 100км.ч не шумит. Бока шин: и не мягкая и не твёрдая для наших "Украинских дорог " как говорят,,, Саме ТЕ.