Мне в этих шинах особенно нравиться то, что любая грязь, песок, болото для них не проблема, так как я постоянно езжу груженный, то даже очень тяжелую машину вытаскивает оттуда, где думал вообще не вылезу. Шины конечно немного шумят и на мокром асфальте сцепление не очень, но просто эти нюансы нужно знать и проблем не будет. Советую!
Сегодня утром попал передним левым в хорошую яму (самое обидное, что эту яму я знаю уже месяц, но сегодня она оказалась глубже сантименров на десять) на скорости ~30км/ч — результат — резина Nokian NTR2 два проруба по 5 см, диску ВСМПО ходь-бы-хны.
Пришлось заменить резину на обоих передних колесах, а т.к. денег болт, пришлось выбирать отечественную резину. В автомаге посоветовали БИ-391 производства Белшина за колесо (не путать с Кама И-391, слишком сильны отличия).
Отбалансировалясь нормально — 10г/15г и 5г/20г (балансировка по 4 болтам). Первые субъективные впечатления (в сравнении с NTR2):
Я лично давно юзаю 391 в Белоруссом исполнении. Шина ИМХО хорошая, без особых + ов и без явных — ов. Универсальная в общем, павда я не советую сильно разгонятся в дождь (хреновато тормозит по воде) и попадать на проселки после дождя.
Протектор бысто забивается и перестает грести, а с самоочисткой у него проблемы. НО не одна из бывших у меня шин не дослужилась до износа протектора, все списывались раньше.
Есть опыт универсальной Белшины-391:
Хорошая резина для того и нужна, чтобы просто аккуратно поехать. За всю зиму не удалось ни разу забуксовать на льду. Резина была НИИШП Ралли 2000 без шипов (осень-начало зимы, конец зимы — весна) и Cordiant Polar Я-670 с шипами (зима).