Приобрел наконец то зимние шины для мазды. Т.к. зимы в Крыму впринципе нет раскошеливаться на дорогие колеса нет смысла. Выбор пал на ту же фирму что и комплект лета. Шумновата резина это факт, но Мазда впринципе не славится шумоизоляцией.
Поездил на Китай шинах пол лета, заметил вибрацию ближе к 140 км/ч. Сзади думал балансировка, а нет) сама резина такая, так не шумит не гудит мягкая JOY ROAD SPORT RX6))
Долго мучайся с выбором зимней резины. Были эксперименты с Китаем, но мне не зашёл Joyroad rx808, гав…но полное.
Я как то себе брал шины Barum (суббренд Континенталя) так во второй сезон колеса бить начали, вышли грыжи на протекторе((((
Дошли руки до зимних колёс. В итоге решил взять только резину и переобуть" на родные диски. Ибо «лето» хочу одеть на чёрное литье. По ощущениям, ничего не изменилось, шума больше не стало.
Разве что чуть мягче резина и разок на мокром асфальте в повороте при резком ускорении пошла слегка боком. И сразу после установки после 200 км\ч была вибрация небольшая. Правда после 20-30 км все пропало. Резина Barum Polaris 5 — 235 40 R19.
Polaris 3 зимняя, за 5 лет откатал 60 000 км, круглый год без переобувки, со временем перед поменял с задом. Остался очень доволен, зимой нормально гребёт, летом не пищит на поворотах. По износу и шуму всё ок, цена - качество.
Отличные диски + отличная резина - Диски Long Beach + шины Barum Bravuris 5HM 205/50 R17. Размер отлично становится по арке, предварительно убрал выступ в задней колесной арке, за которой стоит топливный фильтр.
Пришла пора летнюю резину менять. Меня привлекал родной профиль резины, поэтому выбор пал на Логоновский Barum Brilliantis, размеры которого соответствуют заводской МИ-180 (заводской для 41го, а не Святогора). Как и ожидал, едет гораздо мягче). На новой резине он вдвойне джип).
Купил вчера новую летнюю резину фирмы Joyroad, made in China, 215/60/16. Резина очень мягкая, не шумит. Как поставил резину, проехал в этот же день 110 км, полёт отличный.
Для покатух надо брать что то поуже, можно поменьше, очень хороший размер 235/85/16 или 265/75/16, фирмы Kenda, Ahiless, Joyroad Comforser.