Купил китайскую резину joyroad sport rx6 225/45r17 94w xl. Зацеп отличный, дождь и лужи держит идеально!
Стоят такие по кругу, в своём диапазоне отличные колёса! Правда, есть недостаток как продолжение их достоинств - мягкая боковина более подвержена повреждению (порез, прокол) при неаккуратной езде по всякому хламу…
Барум - минус что стирается быстро и боковина слабовата…
Про Барум могу сказать следующее, сначала был комплект с нуля Бравирус 195/65/15 на Шаране, отъездили сезон выкунули, потомучто износ был 70-80%, не гоняли.
Тапки ОГОНЬ! Китай JOYROAD. На самом деле мне по барабану, что лучше, а что говно! На вкус и цвет!
Поставил Barum Polaris 3 195/65 R15. Машинка значительно легче поехала. И руль легче крутить.
Поставил зимнюю резину. Китай. Joyroad winter RX818. Мягкая, не шумная. Отбалансировалась без проблем.
Сам отьездил на barum polaris 3 уже 3 сезона, сейчас 4 пошел. Резина вроде и неплохая, но это евро-зима, в белке мяса побольше…
Переобулся в barum polaris 3 в размере 225/45/17 (осталась с прошлой машины, почти новая). Визуально норм., хоть и чуть меньше против 235/45/17 (разница около 4 мм по калькулятору). Но вот рулежка реально легче, колейности нет, да и вообще резина тихая и мягкая на некоторых участках дороги прям как будто паришь над асфальтом)).
Короче рекомендую, если для спокойной езды, если реально наваливать, то лучше наверное поискать что то более лютое.
Чисто моё имхо. Наездил на предыдущем минивене много сезонов на Барум-Бравурисах. Тело отдыхало. К сожалению, тапки не вечные. Искатал почти до нуля. Продались вместе с автосом.
На своц Пыжик искал подобные. Их перестали выпускать. Предложили Barum-Bravuris 2. Поставил. Пятый год катаюсь, не нарадуюсь. Дорогу держат изумительно, гравийка, дождь, проблем не было.
Ассиметрия. Абсолютно бесшумные. Есть с чем сравнивать. Дороги у нас не ахти, ям и колдобин хватает. Гузов не обнаружено.