На амтеле 60 км\ч в лужу был стопор значительный, как буд-то тормоз нажал.
3 сезон бьет руль при разгоне и при перестроении из ряда в ряд. Сьездил на балансировку правое колесо перед нн центруется. Что только шиномонтажник не делал. Вобщем навешал грузов бить перестало. Шины Amtel 4 сезон лето.
Вообщем незнаю даже как сказать что бы невыругаться. Вообщем шины плохие. только купил поставил, пару резвых стартов, эфектных торможений, два поворота 90 градусных и…
общий пробег не более 2км!!!
На моей стоит с магазина Амтел nek-s, после 5 тысяч стала кривая, машину ведёт то вправо, то влево, дорогу не держит, рассматривал грыж нет. Отбалансировать толком не могут.
Amtel Planet DC — вещь! Разницы с летними Nokian ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!
Решился на эксперимент, выбор пал на новую модель UNIROYAL Rainsport 5. Дочерняя компания Continental, выпускает шины для раллийных гонок и ставит свой продукт, как «лучшие дождевые шины».
До этого стояли Michelin Alpin 5, пересев на рояль) тихоходность и мягкость не уменьшилась, а наоборот, также улучшилась управляемость и торможение. Нашел их как альтернативу Michelin primacy 3, они и выглядят классно и немного ниже по прайсу.
Пришло время обновить шины, на смену kumho solus kl21 которые зарекомендовали себя не лучшим образом (при разворотах на месте на гладкой поверхности асфальт, плитка и на большой скорости заходя в поворот издавали визг привлекая всеобщее внимание).
Могу посоветовать UNIROYAL. Резина - БОМБА
С момента покупки стояли Uniroyal Rainsport 3 205/55 R16, которые меня полностью удоволетворяли. Ничего выдумывать не стал и взял покрышки той же фирмы только поновее версию, а именно: Uniroyal Rainsport 5 205/55 R16.
Давно ещё на Приоре была бюджетная резина Amtel на которой проездил 5 лет и что самое главное за эти 5 лет не вылетил не один шип.