Шины AMTEL или CONTYRE
AMTEL шумная шописец и жестковатая! А по всем остальным характеристикам достаточно неплохая!
Амтел — кировский Нордмастер (у самого стоит) начиная с 80 км начинает петь (+ еще ламелей до**я — воздух в них тоже воет). Воронежский Планет — помягче будет ну и шума меньше.
На 9ке сезон на «амтел нордмастер», ни одного шипа. На «нордман+» на 124й за прошлую зиму в общем 4 шипа, 3 с передних и 1 с заднего. Притом что получалось переобуваться за неделю-две до снега.
Появилась сильная вибрация. Заехал в шиномонтаж для балансировки колес. Там мастер сразу отбраковал одно колесо (левое заднее), так как на покрышке образовалась грыжа со стороны протектора, колесо стало как бы овальным.
Объяснил он это мягкостью данной модели шины, якобы после серьезной ямы разрушился корд. Резина Amtel Planet 2P 175/65 R14.
Вторую зиму катаюсь на зимней резине Amtel NM2 M-509 и мое мнение вполне доступные шины достойного на мой вкус качества.
Купил Amtel 185/70/14, машина стала выше, управляемость пробовал на 170 — вполне нормально, пока одни плюсы, особенно у ямы на работе - больше не чиркаю защитой.
Взял amtel T-301. По сравнению с контиком, который у меня до этого стоял, резина немного шумнее, чуть пожесче. Гораздо медленнее истерется!
«Amtel NORD MASTER», если шипы нужны, 195/70R14, подойдет 100%… Да и по качеству и по цене.
Отъездил уже вторую зиму на Amtel Nordmaster ST310. Резина по части проходимости показала себя хорошо, ни разу за всю зиму не зарывался, на льду ведет себя адекватно, износостойкость отличная за два года не потерял ни одного шипа.
Но имеет одно «НО», которое перекрывает все её достоинства - на скорости от 50 до 100. Как будто СУ-27 идёт на взлет.
Contyre Arctic Ice катал второй сезон. Как ни странно показали себя хорошо.