Шины AMTEL или CONTYRE
Нордмастер 175/75R13. Проехали 2 сезона, все шипы на месте. Шипы на асфальте сухом да и на мокром ведут себя не очень.
Шины поменял (поставил Amtel 2P), расход пр смешанном цикле 10 л. Раньше в поршлые года, да и осенью всегда было меньше 9-ти.
Гоняю на AMTEL PLANET. Износ также усиленно по бокам, люблю быстрые повороты. 30 тык и все, кончилась.
Глянул на зимние колеса ощутил разницу в который раз между нашим и не нашим. На амтеле нет половины шипов. А на nf3 потеряно всего 2 шипа. Еще минус амтела шумит как самолет.
Я себе на прошлую зиму поставил недорогую российскую резину Contyre. Итог- все шипы на месте, хотя катался до мая на ней, времени не было переобуть. Шиномонтажник удивился когда резину переобували, нормальная говорит резина, хоть и русская и недорогая.
Amtel nordmaster неплохие.
Amtel nordmaster st нормально держит снег и лед. Отлично идет по целику. Я най ней 2 зимы откатал.
У меня на ваз 2105 стояла amtel nordmaster st… Хорошая резена… Лезит отлично по целику…
У самого Амтел NordMaster шипованная, отбега 2 сезона, ни один шип не вылетел!!! Резиной доволен, хорошо в сугробах гребет… А по поводу шумности, у меня и без этого есть чему шуметь, поэтому не критично.
Уже окатываюсь на этой резине вторую зиму (около 10 тык.) - все ОК.