Щетки стеклоочистителя PILENGA или SKYBEAR
Пиленга хватает на пол года. Я покупаю именно такие, дешевые щетки и меняю их 1-2 раза в год. До Пиленги брал что-то другое дешевое, было получше. Один раз у Пиленги было крепление не подходящее — пришлось от старых дворников колхозить.
У меня пиленга 2 месяца отробила)
Вообще работа бескаркасных щёток зимой мне всегда не очень нравилась, но найти хорошие зимние тоже не просто. Alca Winter стали по-моему хуже, чем раньше. Пробовал Ween, один раз нормально, последний раз как-то совсем не порадовали. В гибридных Heyner менял резинки, бесполезно. На гибридные SKYBEAR Hybrid вообще жалко потраченных денег, хоть и небольших. Из летних пока устраивают Motorcraft и оригинал.
Ещё весной поставил щетки Pilenga. Редкостный шлак, даже сезон не отходили. Стали скрипеть и прыгать по стеклу. Увиделщетки Masuma. В комплекте с щетками целый набор переходников и адаптеров. Поставились легко. Чистят тихо.
Купил SKYBEAR, это уже третья зима.Так себе оказались. А в четвёртую зиму вообще, у левого дворника что-то в сочленении разбултыхалось. Еле доездил, из себя этот звук выводил!
Я себе ставил Щётка стеклоочистителя 21"/53 см бескаркасная Regular Skybear. На переходниках, в комплекте 8 переходников. Второй год, нормально чистит.
Я себе взял гибридные недорогие SKYBEAR 707240 и 707160. Там в комплекте много всяких адаптеров, пока чистят неплохо. На морозе не дубеют. До этого были бош, так там толи слой графита ушел, толи что, скакали как бешеные.
Брал skybear 27" щётки, 3-ю зиму ежу, трут идеально, не шумят, не хуршат никогда, даже в осень ездил и отлично.
Вроде бы банальный и не именитый производитель: дворники SkyBear. Но, именно «зимние». Не зарастают, нет наледи. Хороший графит и адекватный прижим. Дешевле Bosh и лучше Valeo (частное мнение).
Мне очень нравятся гибридные Skybear 707280. Два года с такими гоняю — супер! До сих пор трут норм и не скрипят!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca