Щетки стеклоочистителя Champion или Bosch
На пробу решил взять Bosch AeroTwin (комплект из 2 щеток длинной 600 мм/24" и 450 мм/18"). Качество достойное, ну и внешний вид. Установил щетки на машину почти сразу у шинки, где балансировал передние колеса.
Пассажирский дворник короче немного чем стоял у меня аж на целых 25 мм, но не смертельно. Разницу почувствовал сразу, т.к. дождик начал накрапывать.
Бош 2раза ставил и только на 3м году начинали скрипеть и небольшие пропуски оставлять.
Порадовался недолго, несколько месяцев. Осенью стали подмазывать по центру, зимой в слякоть грязь размазывалась, омывайка не помогала, т.к. щетки дубели и по центру контакта со стеклом не было. Все дело было в канавках , где вода замерзала, резина дубела, а выковырять руками было невозможно.
За 2 месяца щетки умерли. Сначала щётки стали полосить, позже на водительской щётке порвалась резинка с дальнего края. Очень разочаровался, раньше минимум сезон выхаживали, а то и на два сезона растягивал, такого раньше не было. У друга аналогичная ситуация, на лицо сильное снижение ресурса щёток.
В этот раз взяла бескаркасные щётки CHAMPION ER40 и ER60. Раньше такие стояли, чистили хорошо, не то что Finwhale, они вообще не понравились.
На мазде у меня были чемпионы в резиновом чехле и иногда замерзали, приходилось домой заносить и сушить. Сейчас бескаркасники.
Решил не парится с выбором щеток. И снова купил Бош 3 397 118 977. старые еще трут Дворники на ФФ2, поменяю их через месяцок на них уже пробег 13200 км и 11 месяцев. Пока все ок, но уже сверху левого дворника появилась полоска, не мешает, поэтому пока не меняю.
Был опыт использования Чемпиона, 3 года отслужили верой и правдой))).
Всегда пользовался BOSH, претензий как трут нет, но как то скрипят по стеклу.
Поставил щетки стеклоочистителя комплект BOSCH Aerotwin A250S, 650 мм/360 мм, бескаркасная, 2шт, 3397014250 (от RENAULT Captur). Чистят идеально… По сравнению со штатными небо и земля.
Правая щетка немного меньше, но для обзора водителя не критично. Однозначно рекомендую.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca