Щетки стеклоочистителя Bosch или SWF
Я на свою калину брал в январе бош каркасные, сразу стали скрипеть, температура была около +3гр, мне это не очень понравилось, взял поменял на старые, которые стояли до этого..
Ранее я купил себе щетки BOSCH AEROTWIN, с самого начала мне не понравилась их работа. И вот так мучался я с ними почти 2 года и наконец-то приобрёл второй вариант, пока очень доволен покупкой и тем как они справляются со своей работой.
Купил недавно комплект бескаркасных swf, пришлось брать комплект 60+45, потому что ну очень уж короткая пассажирская. Пассажирская трет хорошо, а вот водительская как только более-менее стекло протирает начинает скрипеть и прыгать...
Из десятка по разным ценам выбрал за 600 руб. BOSCH Aerotwin, так как все те, что дороже уже проверены.
Разочаровался я в бескаркасных swf. Поставил осенью, чистили-супер. Но по приходу зимы начали скрипеть и плохо чистить, дубеют. На трассе, вообще, вроде тряпкой размазали. Не прошло и пол года, как начали полосить.
Я и зимой и летом пользуюсь каркасными бошевскими . Все нравится. Очень плотно прилягают, не оставляют разводы между дворниками и по краям . Еще цена очень радует.
Никому не советую щетки Бош производства Бельгия, Через 3-4 месяца заскрипели, а затем начали оставлять след в местах остановки.
Традиционно использую комплект Bosch A929S — в отличие от моего опыта с оригиналом, SWF и Valeo, они хорошо работают на морозе и не царапают стекло - машине 8 лет и пробег 97тыс, а стекло до сих пор без потёртостей.
Сейчас бош аэротвин бельгия, 1200 км за раз и два бачка незамерзайки - пока чистят.
Юзаю на всех своих авто Bosch, в нашем случае артикул: 3397118929 все ок, служат по году, а то полтора на Ура. Ничего не царапая и не затирая. У меня и на Volvo S80II, стояли и сейчас на обоих БМВ и у жены на Киа, все довольны.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca