Щетки стеклоочистителя Avantech или Champion
Решил брать гибридные дворники Avantech, HL-22 (550mm) и HL-26 (650mm). Выглядет они очень хорошо, со своими обязанностями полностью справляются. Покупкой доволен.
Нашел время установить дворники. Avantech козлики)) крепления были только в комплекте с 40-см дворником. У 65-сантиметрового их не было. Пришлось колхозить снимать с летних бескаркасных SWF. Не ожидал такой подставы, если честно.
Купил себе щётки чампион новые, они нифига не чистят и не только на моей машине (будто плотно не прилегают).
Купил щетки Champion premium. Месяц-два работали хорошо, но дождей стало больше и дворники стали работать чаще, заметил, что на стекле стали все больше и быстрее появляться потертости. Фигня эти чампионы.
Авантек щетки стеклоочистителя сами по себе одни из лучших, какие юзал. В итоге на приусе именно на них остановился. Хватает надолго, полос не оставляют. Супер доволен.
Вспомнил я про старые наши горячо любимые в недалеком прошлом щетки Чемпион. Решил приобрести у официального дилера и ни как иначе, т.е. можно иначе, но купишь скорее всего подделку.
И вот пришли, поставил «родные» а они как работяги как по маслу и чисто, чисто!))) Заменил все три. Теперь будем посмотреть сколько они проработают! Ах да, забыл написать, что зроблены они у Румынии))).
Артикулы: A51B01 CHAMPION- на перед, E29B01 CHAMPION- на заднее стекло.
Поставил новые дворники, по опыту использования резинок этой фирмы не должны подвести, стоят недорого.
Стеклоочистители после кое-каких доработок трут отлично.
Год не прошел еще как поставил Denso Hybrid, пришло время менять ибо грязи много, и усталость резинок как говорится «на лицо». Решил взять копию от корейцев Avantech Hybrid plus HL22 и HL16. Остался доволен. Первые взмахи «дворниками» конечно шикарные.
Осенью поставил себе щетки Чемпион. Подкупил ценник и известность брэнда. Щеток хватило на полгода, пока не появились разводы. Многие эти разводы просто не замечают и продолжают ездить дальше, я же решил махнуть дворники.
Щетки прекрасно пережили зиму и отлично отработали по снегу и льду, на сколько это возможно для бескаркасников. Не скрипят. Короче, рекомендую тем, кто понимает, что щетки — это расходник, а не вечная деталь автомобиля.
За свою цену, ИМХО, это лучший вариант.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca