Шаровая опора ТРЕК или Sidem
По совету своих друзей, приобрёл и поставил. Это, пожалуй, самые лучшие шаровые на жигули.
Гремели шаровые (стояли sidem), знаю что проехал на них от 9к до 13к. Выпресовали, а там пыль от них осталась. Поставил 555 вроде как мэйд ин жопен :) При установке выяснили что эти шаровые чуть-чуть меньше. Но все сделали. Грохот пропал, стриж едет как надо.
По тазу сейчас вспоминал, стояли у меня шаровые ТРЭК и 10тык не проехали, рулевые ставил ЗАРУбЛЕМ — такая ж фигня.
Пол года назад поменял шаровые в рычагах ставил всем известный sidem 71282, проехал на них в районе 10тыс и в данный момент они в плачевном состоянии.
Довольно таки недавно я заменил шаровые на Трек TRS Sport и сразу заметил что пропал щёлк по неровностям и при торможение.
Были заказаны и установлены сайлентблоки Masuma передние и задние (Masuma Ru-687 и Ru-686) и шаровые опоры Sidem ( 51282). По шаровым читал, что придётся прихватывать сваркой, но ребята с сервиса сказали что шаровые сели довольно плотно, держатся очень хорошо и варить смысла нет.
Проехал около 1000 км пока всё гуд, а дальше время покажет сколько все эти запасные части проживут.
Я поставил шаровые Sidem 47287. Уже три года отработали (пока все ОК? пробег ~65 тыс.). Вообще данный производитель меня радует. У меня стоят линки задние почти год (сейчас буду ставить передние), недавно проверял — как новые.
Мне шаровые понравились ТРЕК. Недорого и ходят хорошо.
Я ставил не оригинал SAT (наврал, на самом деле sidem это был). Пока нормально, второй год.
Левую шаровую поставил sidem 71282 и прихватили на три точки. В шаровой очень мало смазки, рекомендую добавить.