Шаровая опора ТРЕК или Sidem
Поменял нижние шаровые, сразу 2, т.к. машина повседнев, без неё никак, по этому решил сразу поменять обе шаровые, на всякий, выбрал трек, не сравнить с форвард даже по конструкции форвардские шли с пыльником уже закреплённом на самой шаровый.
В треке пыльник сьёмный, так же в комплекте идет пакетик масла чтобы лично покупатель промазал и видел что там есть масло и все в отличном состоянии, так же пыльник легко закрепляется при установке и в последсвии промазывать заного шаровые намного проще.
Пыльник очень легко снимается, в форварде за 4 месяца вообще не осталось смазки и уже начал появляться стружка во второй шаровой, на треке руль можно чуть ли не пальцем крутить, рулевое сразу стало намного отзывчевей и легче.
Теперь рулить одно удовольствие.
Перед TRW стояли ТРЕК, пыльники порвались в первый же год, но даже с рваными пыльниками отходили 2 или больше лет. Думаю на будущее буду брать ТРЕК и при покупке поменять пыльники на старые от шаровых TRW.
Трек чемпион и трек самые дорогие, а полное гамно… попадаются. Стараться брать в норм магаинах.
Шаровые Sidem, фигня, блин, толи я как-то езжу не там, толи правда гумно.
К бряканью в передней подвеске добавился жуткий скрип при вывороте руля на неровностях… Заехал на осмотр подвески в сервис (ц. 500 руб.), где и был выявлен пришедший каюк шаровых… По совету мастера заказаны недорогие шаровые: новые шаровые Sidem 5288, ц. 714 руб./пара. После получения шаровых записался на замену. Рычаги демонтированы, привод опять потеет ((( На фото рычаг с родной шаровой и рычаг с новой шаровой. Работа заняла чуть меньше 2 часов, стоимость составила 1600 руб. После замены езжу и радуюсь тишине в подвеске)))
Трек с силиконовыми пыльниками у меня прошли не меньше 50тык, взял такие же.
Отличная фирма трек. Я только стандартные не ставил. Пару раз ТРЕК ЧЕМПИОН, а теперь перешёл на ТРЕК TRS SPORT. Отличные шаровые для моей манеры езды.)
Шаровые Трек, рулевые КЕДР, дороги не ахти. Пробег пока на них 20 тысяч доволен.
арт 41788 данная опора была заменена три года назад! сложностей никаких при замене не встретил. пожалуй кроме как снятие старой, опора зашла плотно ничего точечной сваркой прихватывать не надо! ТРИ ГОДА НИ КАКИХ СТУКОВ И ЛИФТОВ НА ОПОРЕ НЕ ЗАМЕЧЕНО! не так давно менял передние рычаги полностью проверил эту опору сидит плотно палец не гуляет.
У меня шаровые трек. Они уже прожили больше чем родные 25 тыс. И думаю еще столько же пройдут, хотя дороги стали хуже.