Шаровая опора ТРЕК или Sidem
Застучала левая шаровая SIDEM. Пробег 20тыс после замены, маловато.
Шаровые Трек - Чемпион поставлены 01.07.2018 — пришлось заменить из-за стука уже 5.08.2018, сильный износ до смятия корпуса верхней шаровой, все пыльники рваные, внутренние подкольца в хлам.
Покупал шаровую ТРЕК, сразу обратил внимание что имеется ржавчина на конусе ( как так то?), отсутствует смазка, отсутствует крепеж в комплекте. Пока ходит но думаю это не надолго.
ТРЭК - полное гауно! Трэк Чемпион - полное гауно, только дороже! Больше 10000 км не ходят. Проверено. А их хваленая прочность и громкие названия просто рекламный трюк-замануха. Я пользую Белмаг или За рулем (что по сути одно и тоже только дороже). Без нареканий.
Шаровая фирмы Sidem 5486, перезаписал смазку, она была, но мне кажется что мало и не вся часть смазана была только половина.
Пришло время замены шаровых опор. Старым уже третий год пошёл и с одной стороны (правой) палец начал люфтить и свободно барахтаться в своей обойме. Купил опоры как и в прошлый раз фирмы ТРЕК. Качество нормальное, да и радует что новый крепёж в комплекте идёт.
Ставил с 2011 по 2020 год два раза на ваз 2107 шаровые фирмы трек спорт, первые отходили 100 000 км , вторые 113000 км. Остался очень доволен этой фирмой. Покупал комплект первый раз за 1000 р, второй раз 1300. Какое качество сейчас, не знаю. Всем привет.
Шаровые SIDEM ещё живее некоторых живых. У меня до них стояли 3 года шаровые TRW. Так они за тот же срок и пробег, были ушатаны в хлам. Так что пока SIDEM меня только радует.
Долго не думая поехал и купил эти шаровые, т.к. покупал себе такие на жигу и впечатления только положительные.
Поменял шаровые. Снова поставил трек trs. Застучали две шаровые. Они того стоят. На треке я проехал 2,5 года и примерно 45 тысяч км мать его. Изготовитель трек дает гарантию 1 год или 40 тысяч км. Я думаю выбор очевиден.