Шаровая опора SWAG или CTR
За более чем пол года отсутствия, поменял шаровые на 117 тысяч, порвались пыльники на родных, менял в сервисе. Поставил шаровые фирмы Ctr, 2 тысячи проехал нареканий нет.
У меня CTR стоят уже 8 лет и всё в порядке, шаровые как новые и ничего не визжит.
Шаровая CTR прошла 20 тыс. и приказала «долго жить»
Шаровые CTR CBS7. А в шаровых смотрите как дофига смазки. Думаю заменить её на Mobil1 synthetic grease (рабочая температура до -40).
Хватило примерно на год. Пыльники - это что-то с чем то.... не берите
У СТR пыльник отвратительный. Я нижние шары поменял по причине того что под пыльник попала вода и при всем при том пыльник был цел.
Остерегайтесь подделок. Смотрите видео как отличить оригинал от подделки. К сожалению вся защита только на упаковке.
Ужасная приложена смазка. Заменил на ШРБ-4. Прошло два года, пробег около 40 000.
Отличная опора. Пробег с замены больше 60000 км, менял пыльник на внутреннем шрусе оценил состояние - пыльник целый, палец ходит туго, замены не требует.
Имея не приятный опыт эксплуатации оригинальных ВАЗовских, Трек и Белмаг, я решил подъискать что-то иное и более надежное. Остановился на марке CTR. Ходят без нареканий.
Меньше года менял все 4 передних шаровых, но почему-то первыми умерли верхние шаровые (нижние ещё нормальные) фирма ctr!