Шаровая опора Stellox или SASIC
Все живое кроме шаровых. Итог 20000км именно на такой пробег их хватило. Сасик отстой, по шаровым теперь согласен.
Все знают, что это дерьмо из дерьма, которое ещё поискать надо! По stellox (по шаровой, по стойкам стабилизатора), а и вроде по подушке двигателя передней. Отходила пол года (15000 км).
Sasic за год ушатались, ненадолго хватило).
Прошлым летом (2018го) менял рычаги в сборе, ставил sasic 4003366 и 4003367. В итоге одна шаровая и года не отходила - где то 11 месяцев, вторая год и месяц.
Шаровые пока ходят. Шаровые в коробке с бумажной выглядят как оригинал. Без упаковки и с штампом оригинала никто никогда не отличит. Но шаровая прошла 5 тыс и как будто скрият уже.
Я купил шаровую сасик, на на вид она мне не внушает доверия, если 50 к отходит то буду рад).
В июне 2018 года поставил шаровую Sasic арт. 4005278 уже прошла 47 тыс. и хорошо себя чувствует. В мае 2019 года заменил вторую шаровую, поставил Ruville 915593, она прошла с того времени 27 тыс. и так же в нормальном состоянии.
На предыдущей машине шаровые я менял чаще.
STELLOX отходил 30т.км (с момента покупки авто) и снят был, когда достали стуки пальца (не зажимался в стойке). Причём шар и пыльник были без замечаний.
Сегодня заменил шаровые, и о чудо! В салоне полнейшая тишина. В первый раз встречаю такое, что люфта нет, а стучит так, что вот вот отвалится. Когда снял шаровые, они были прослаблены, на весу, в горизонтальном положении не держались, но люфта не было.
Поставил новые фирмы SASIC.
К пробегу в 96 тыс.км. совсем умерли шаровые. Заказал Sasic 7574013 две штуки. После замены все супер, стуки ушли. Уже 3 тысячи проехал.