Купил новые шаровые GMB на хонду црв рд1, такая жопа.
У gmb, JD и прочих кЕтайских производителей, умело маскирующихся под made in Japan шаровые редкостное г…но. Во-первых, металлообработка никакая, во вторых завальцовка снизу водичку пропускает, и шаровая умудряется заржаветь и умереть при целом пыльнике…
Когда трес подвеску 4 месяца назад до кучи менял шаровые взял на свою беду не проверенные посмотреть вот хватило сие чудо всего на 4 месяца, SCHAEFFLER, вообщем не рекомендую.
Ставил себе на одну сторону. Не помню правда 2 или 3 года назад. Ну вот примерно 2 или 3 года отходила, а это тысяч 40-60. При замене люфт эпический был, стошники удивились, что я к ним ваще доехал)).
Вот снова замена шаровых опор. Предыдущие я покупал фирмы ruville и устанавливал 9 месяцев назад и пробежали они 25550 тыс. по нашим европейским дорогам.
Уже не первый раз ставлю шаровые Ruville потому, что первые прошли 55 000 км и опять пришлось менять обе: левую и правую. Правда рассверлил отверстия под родные крепления, на всю установку ушло примерно час, всю работу сделал сам, проблем с этим не было.
Номера нормальных производителей шаровых:
Взял такие же шаровые как и в прошлый раз), как по мне, не хуже CTR’ов). 01110080 — артикул — шаровая GMB.
О шаровых! gmb, год езды и 20000-30000 км полет нормальный
Чаще всего использую Ruville — соотношение цена-качесво. Пробег не менее 50 т/км в основном ходят не менее 60 — 70. Учитывая что половина из этого пробега (лично у меня) приходится на грунтовки далеко не лучшего качесва.