Шаровые опоры БелМаг поставил год назад, прошли 15000 км. так как у меня, машина ездит 80% село и в основном дорога представляет из себя «стиральную доску» в верхней левой появился люфт.
Шаровые Ruville покупать не советую, у меня умерли через 3000 км и это по городу, стиль вождения не агрессивный.
Ruville производства Турция, установил и где-то через 5 тыс. км. решил посмотреть их состояния, и я был в шоке пыльник треснул и шат просто огромен!Ну для сравнения на родных я больше 100 тыс. км. наездил). Вот такое оно «качество». И не покупайте такого дерма.
Ruville и FEBI всем известное га… о, полно инфы на сайтах про их плохую надежность, на личном опыте убедился. Вырвало гайку с нижней шаровой, стоял Ruville, куплен в Exist. Стоял 10 месяцев, прошел 13 тыс.км.
У меня микроавтобус и приходится часто ездить с грузом, я должен быть уверен, что шаровую не вырвет там где не нужно, вот поэтому и взял Ruville, теперь доволен, что не ошибся. Прошли шаровые около 40 000 км и абсолютно никаких проблем, причём ездил я не по самым лучшим дорогам.
Выпускаются они с пластмассовой вставкой внутри гайки, вовремя установки при закручивании шаровой она деформируется и тем самым не даёт пальцу раскрутиться самовольно, это наверное один и самый главный минус этой фирмы.
У меня есть привычка, перед каждой установкой шаровой я снимаю её пыльник и проверяю на наличие смазки и был приятно удивлён, что там оказалась графитовая смазка. В других шаровых приходилось добавлять где-то по чайной ложке на одну шаровую. Вполне соответствует цена-качество.
На гранте менял 1 шаровую — белмаг, вроде ничего.
Шаровые, кстати, на вид, отличного качества. Посмотрим как будут ходить на машине! Обратите внимание на кольца. В общем не плохо.
Заметил хороший люфт на рулевом наконечнике. Купил комплект, Lada. Не понравилось, что в этом комплекте LADA, не было гаек пальца и шплинтов. Брал шаровые Белмаг - там полный комплект болтов, шайбы, гайки…в коробочке, 42000 уже прошли, плотные шаровые, пока "живут".
На одной стороне стоит шаровая Рувиль, уже около 17-18 тыс км, все отлично. На второй стороне — вроде Delphi, по качеству ничуть не хуже, точно такой же пробег, ставилась вместе с Рувилевской.
Пришла замена шаровых опор. Способствовали этому появившиеся скрипы. Было 2 варианта — ТРЕК и БелМаг. Выбрал второй вариант. Итог один — посторонние скрипы пропали.