Попалась мне шаровая отдельно бзак, так она очень сильно отличается от той, которая стоит на рычаге, и при сравнении видно, что шаровая, которая отдельно дай бог хотя бы тысячу подойдёт.
У неё нет бортика на пальце, то есть при посадке на кулак пыльник сжимается и получается открытый зазор в который пыль с водой замечательно заходит.
Шаровые прошли всего 40 т.км, оригинал ГАЗ, хотя и Трек ходили не более 60 т.км. Самые хреновые шаровые — это БЗАК, они не выходили даже 30 т.км.
Ставил такие шаровые бзак это шлак.
Очень резко заскрипела, толи застучала, верхняя шаровая опора правая. В течение недели ездить стало невозможно. По двору еле едишь — люди оглядываются, как будто на повозке какой еду).
Это убитая шаровая. Люфта колеса небыло, но в руках болтается. За 15000 км пробега, ну может чуть больше третья шаровая из комплекта фирмы БЗАК отправляется в металолом, за ней в след на следующей неделе отправится и четвёртая (за компанию).
Толи мне контрафакт попался, толи я не знаю что, но «БЗАК» Я больше не куплю.
Поставил левый Nipparts, Нидерланды, N4900915. Менял в июле 2019 г. Стоит, работает как надо.
Nipparts ставил при покупке, пока все ОК!
Старая шаровая БЗАК (3.5 года, 45000 км). Снялась очень легко.
У меня одна шаровая БЗАК служит уже 2 года — без нареканий, причём на ПРАВОЙ стороне. А вот СЭВИ сдохла через год…
Я пока смотрю в сторону шаровых БЗАК. Вроде как на заводские похожи и есть возможность прошприцевать.
Я шаровые менял уже трижды. БЗАК (усиленные) нормально ходят.