Шаровая опора MOOG или MASUMA
На логане ставил шаровые Moog, не понравились, быстро уставали, даже румынский asam ходил дольше.
Хвалёный moog, смазки внутри практически нет, зато есть проточка от резца. На пыльнике изнутри 12 год.
Раньше были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. После них Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
Были шаровые MOOG, которые у меня не проехали и 10тыс. Stellox выдержали чуть больше 10 тыс.
На шаровой пыльник меняйте сразу, у меня после замены родной пыльник через полгода потрескался, на второй шаровой пыльник masuma уже больше 3 лет живой. Купил Masuma MO-2144.
Оригинальные шаровые Renault ходят по 100 000. На Moog проехал 25 000, машина превратилась в погремушку. Пыльники были целые, смазки много, но втулка полимерная внутри разбилась.
Moog хорошые шаровые, ходят от души, 4 года уже стоят, все путем с ними, по осени проверяли. Из аналогов есть Delphi, Sidem, впринципе тоже ниче. У меня 4 фокуса в постоянном поле зрения). На одном moog шаровые уже долго.
Шаровые ставлю masuma, проблем нет 3 года полет отличный.
Порвались пыльники на шаровых спустя месяц заскрипели. Искал долго что поставить, в итоге нашёл masuma. В общем первый день полёт нормальный. Вот номера:
- Верх mb3841;
- Низ mb3812.
Нижние шаровые опоры masuma MB-1672.
Ходят по два года, в моём случае пробег за 100 тысяч (как так? - сам не понимаю). Авто эксплуатируется в жёстких условиях (вода, грязь, волуны) .
К сожалению, верхних шаровых, этого бренда, на мой авто нет, ставлю всё подряд (кроме оригинала) ходят не более 20 тысяч.
На нижних шаровых masuma, за 100+ тысяч пробега(2 года) появляется люфт, пыльник остаётся целым