Шаровая опора MEYLE или SAT
Насчет запчастей Sat, лотерея. Ставил их радиатор на прошлую машину, без проблем. Щас передние рычаги-шаровые стоят, полтора года уже, вроде живы, пыльники не рваные, сайленты целые, шаровая не стучит. А кому то не везет с их деталями.
Я ставил шаровую Meyle. Китай. Вроде ничего, но по размерам как всегда не лезет нормально. Крепеж кт. идёт вместе с опорой, выкинул в мусор сразу. Старый крепеж (17 лет) выглядел гораздо лучше.
Ровно год назад или около 10000км заменил нижние передние шаровые. За неимением лучшего SAT был установлен. В этом году после начала дождей и снега, правая сторона заскрипела при повороте руля. Оказалось, что в передней правой шаровой развалился сухарь (он же опрессовка что держит шар внутри) и шаровая люфтила вверх вниз на 1,5-2,0см.
Пыльники оба целые. Причем на поведении машины это никак не сказывалось. Левая шаровая после съема оказалась как новая (менялись обе в раз).
Ставил оба передних верхних рычага, пробег около 9000 т.км шаровым обоим трындец, да плюс к этому сами пальцы длиной разные, конус над резьбой разный и сами шляпы у шаровых разные. Хотя куплены для одного кузова. Вывод: фирма гуамно.
Заказал шаровые Meyle 316 010 0003/HD 2 шт. по 700 р., Meyle 316 010 4305/HD 2 шт. по 900 р. Перепресовал в обычных тисках с помощью трубок разного диаметра и длины, тут все просто. Результатом доволен, стуки пропали, подвеска почти как новая.
Себе на свой вагон ставил шаровые meyle 35160100001, отходили более года, все норм.
У меня давно уже стоят шаровые от РАВа сверху только фирмы SAT, развал выводится без проблем и ездить будет. В таком случае получается чуть больший натяг на задний с/блок, но он мизерный, на кочках ход рычага значительно больше. А если ставишь вместе с рычагом, то всё нивелируется.
Шаровую рекомендую MEYLE. Лемфердер у меня прошел 55 тыс, а MEYLE уже 40 тыс и одна как новая, а на второй пыльник порвался, что ее и сгубило. Вчера заменил рычаги в сборе.
Заскрипели, решил ставить от турика цельнолитые, заодно и шаровые на них поменял, шаровые sat качество вроде хорошее даже смазки в них много было), перепрессовал-поставил, стало помягче как то, упруго), качество сайлентов хорошее.
У меня сатовские шаровые соточку пробежали уже и пока не просятся. А я с ними сильно не церемонился.