Шаровая опора MASUMA или CTR
Раньше ctr был нааамного качественее… Поверхность в «дорожках» что по сути играет роль абразива, отсюда быстрый износ вставки и низкий ресурс узла.
555 ставил тяги и наконечники, родной смазки много. Ставил шаровые стр на кайрон - 15 тыс. и накрылись женским половым органом. Так что стр не панацея…
Аналог шаровых CTR брал 10 тыс не прошли.
Не брать шаровые ctr так как это упаковщик дешёвого говна! Результат ожидаем!
Ставил CTR на обе стороны. Правая умерла практически сразу. Заказал опять такую же. На оригинал пока жаба душит.
Возни много, толку мало. Справа верхняя стоит Masuma, прошла 30 т, целая.
Стараюсь или японцев брать или корейцев проверенных. У меня шаровые, яйчишки и сайленты CTR прям неплохо ходят.
Шаровые CTR простояли 67 тысяч, поменял на ту же CTR и пока прошла 30 тысяч. Ни скрипов, ни стуков нет.
У меня авео кореец. Шаровые, наконечники рулевые, тяги стабилизатора у меня стоят CTR. Я брал машину 3 года назад на пробеге 150 тыс. Сейчас 360. За это время шаровые менялись только один раз (до этого тоже CTR стояли), наконечники и тяги 2 раза.
Оставлю свой отзыв о шаровых опорах Машума. Cегодня снял задние верхние рычаги дабы поменять в них шаровые опоры Машума отходившие ровно 50 тыс км. Но когда снял то удивился тк палец ходил с приличным усилием - они почти как новые) Вердикт - проходят еще 50 тыщ.
Правда шаровые с тавотницей, шприцевал один раз в самом начале и второй раз когда они пробежали 25 тыс км. Не знаю сколько ходили бы без тавотницы, но с тавотницей до 100 тыс в верхнем рычаге их хватит.
Только вот пыльник столько не проживет, т.к. за 5лет и 50тыс пробега появились трещинки. Если с оригинальным пыльником их ставить то отличные шаровые.