Lemferder ходит уже 100 тыс. А с другой стороны mapco отходила тыс. 30 максимум. Mapco не советую.
Я ставил себе на обе стороны шаровые mapco. Хватило чуть больше на пол года. Поставил Монро пол года пока стука нет.
Из опыта - Текнорот - 1 год шаровые в хлам… Но у кого как кто то говорит ходят больше.
Я несколько раз заказывал Teknorot для W163, например передние нижние шаровые. Не понравились они мне: какие то хилые на вид, намного меньше и легче чем тот же FEBI.
Шаровые очень мало ходят. Lemferder ходит уже 120тыс км. А mapco уже 2 умерли тыс за 40км. и наконечники тоже на подходе.
Заменил уже в который раз правую шаровую. Была MAPCO 19653, ее пробег 56-60 тыс. км. Люфт был страшный. Левая шаровая FORD еще на клепках…люфта нет, ее пробег 135 тыс. км.
Ну вот подошла очередная замена шаровых. Ездил до этого на MAPCO очень хорошие шаровые, откатал почти три года. Ездил бы еще, но по зиме проглядел пыльники.
Я на реношку ставил шаровые Mapco. На моем пыжике детали этой фирмы ходят очень хорошо. Код детали MAPCO 59131, в комплекте болтов не было.
Шаровая Teknorot после пробега 20 тыс.по не самым хорошим дорогам не люфтит , но " ходит" уже не так туго как новая . Возможно хватит ещё тыс . на 20.
Лет 8 прошли верхние шаровые от Teknorot (Турция). Эти шарики прошли порядка 150-160 тыс.км. Когда родные верхние шары умрут, поставлю Текнорот.