Шаровые верхних рычагов teknorot стали болтаться уже через год эксплуатации, примерно 15 т.к.
Размеры конуса шаровой ошибочны - вообще не стала. Болты и гайки низкого качества
Пришло время для покупки шаровых опор. До этого ставил Mapco, отходили около 35 000 км, мало.
У меня щелчки. Я менял нижнюю шаровую пол года назад, брал MAPCO 49309, знаю теперь что в ней подшипник шариковый, а его надолго не хватает, но тогда надо было очень срочно, поэтому теперь придется опять менять.
Шаровые опоры Mapco 19425 замененные в прошлый раз отходили примерно 23 тыс. км.
Установлена необходимость замены правой шаровой опоры. При чем, справа стояла усиленная f814pl (TEKNOROT усиленная), а слева — f814 (TEKNOROT простая). Пробег 40т., поэтому в следующий раз поставлю простую.
Приговорили к замене шаровые, купил MAPCO 59673HPS. Результат: подвеска стала тише, на прямой машину не сносит, руль стоит почти ровно.
Шаровые отходили 35 тыщ, очень хорошо. Рулевые наконечники и тяги ещё живы. Поэтому снова поставил такие же и сайленты в рычаги тоже teknorot.
Шаровые MAPCO ставил и смазку ШРБ загнал туда, проблем с ними ни каких.
Я ставлю турецкие teknorot, перед установкой меняю пыльники на силиконовые (родные долго не ходят) и набиваю новой смазки и побольше. Года три—четыре ходят.