Пробовал разные, хуже всех был Кедр, через неделю застучали!!! Когда снял — болтались как сосиска в банке. А так остальных в основном на сезон хватало. Последний раз поставил Лемфордер — три года, пока полет нормальный.
Брал год назад шаровые Lemforder на 21102. Не очень. Через 5 тысяч палец можно было двигать одним мизинцем. Расшатался, наверное металл слишком мягкий, буквально за 3 месяца прорвались пыльники (причем на обоих!).
Связано это с тем что пыльники были слишком широкие и задевали краями за посадочные болты.
Нижняя шаровая Лимфёрдер за 10тыщ сдохла.
Недавно поменял верхние шаровые Lemforder, т.к. рвутся на них пыльники. Заводские когда-то поменял на 4 лемфёрдера и начались проблемы: где-то на 10-й тысяче заметил рваный пыльник на правой верхней, поменял ее на такую же; и еще тыщ через 5 пошел скрип с левой стороны, причина — опять рваный пыльник верхней шаровой, поменял обе уже на трек-чемпион.
Мое резюме — не подходят лемфёрдеры к нашим рычагам, у них другая форма пыльника (типа луковицы) в отличие от того же трека, у которого пыльник гофрированный и верхняя его часть гораздо шире чем у лемфёрдера.
Я себе шаровую Daewoo ставил, проездил месяца два. С шаровой за это время ничего не произошло, но у меня сайлент блоки рычагов заскрипели, тут мое терпение кончилось, выкинул рычаги вместе с шаровыми и купил рычаги в сборе лемфердер, два года машина ездит, проблем нет)))
Нижние шаровые ставил CTR и patron. Как ни странно, обе ходят второй год.
Себе ставил шаровые asam, что-то около 100 тыс. км пока норм.
RUVILLE гов...о полное, упаковщик, а что упаковал одним им известно. Рулевые тяги отходили 5к км и обе застучали. В итоге взял Lemfoerder, завтра буду получать удовольствие от замены.
Кстати, на родных тягах с логотипом GM рядом красовался логотип совы от Lemfoerder, проходили 260 к пробега (одна только постукивала). На RUVILLE смотреть не хочу.
Я вчера пересыпал ходовку. Сайленты TRW, втулки, опоры SWAG. Шаровые, наконечники и тяги не менял, ибо Лемф — 5 лет полет нормальный (дето 60 тык). На сегодня, согласен, что Лемф уже не тот, а жаль.
Ставил себе патрон 30т прошел вопросов нет)) снимал их смотрел шаровые ходят очень тyго))