Приобрел на приору, поменял в сентябре. Начался скрип справа через месяцев 3-4. Затем и с левой стороны скрип, затем стук с правой. В общем не особо начал доверять этим опорам. Звонил на горячую линию Lem-er сказали, что никакой ответственности не несут, обращаться в магазин. Врядли теперь буду заказывать запчасти этого производителя. Никаких дополнительных манипуляций не совершал, пыльник не снимал, смазки не добавлял.
Ставим шаровые lemforder на коммерческий транспорт, который за год наматывает по 100000км., так при таком режиме шаровой хватает на один-два года. А если поставить на легковой автомобиль, то они явно прослужат очень долго. Правда сейчас их подделывают все кому не лень.
Ставил я себе этот Lemforder, 2 месяца и шаровая застучала.
Ставил первые LEMFÖRDER 11865 02. Говно полное 2,3 месяца и появился люфт. Буду пробовать другие NK, CTR, сразу наверно 555.
О шаровых - TRW уже не те. Обе шаровые были поменяны на Lemforder. Радость от новой запчастюли была не долгой, а именно около 11 месяцев или около 12 т.км. Меняя пыльник ШРУСа, заметил порванный левый пыльник шаровой.
Порвался в том же месте где и рвался TRW. Правый как новый. Решил заказать только левую шаровую и на этот раз взял фирму CTR. Надеюсь ей буду радоваться дольше.
Замена шаровых у меня происходит с периодичностью 40-50 тыс.км. Ставил Lemforder и Nk, разницы вообще не было. Ларгус фургон k7m.
Появился стук при езде по кочкам, решил сразу проверить шаровые, пыльники были порваны, а значит и убиты шаровые. Это шаровые Лемфёрдер, отходили своё на 5+.
Patron артикул PS3211 поставил доп маслёнку и шприцанул норм смазкой. Живут.
Patron лучшее соотношение цена/качество, можно рассчитывать на 70+ тыс. пробега, только в шаровые лучше свою смазку положить и тогда не будет проблем.
Я шаровые и наконечники лемфердэр ставил, ходят долго. Их цена оправдалась за счёт экономии на сход-развалах при замене.
Комментарии к отзыву
После замены прошел меньше 10000 и запчасть в хлам больше не буду покупать детали этого производителя