Шаровая опора Lemforder или 555
Ставим шаровые lemforder на коммерческий транспорт, который за год наматывает по 100000км., так при таком режиме шаровой хватает на один-два года. А если поставить на легковой автомобиль, то они явно прослужат очень долго. Правда сейчас их подделывают все кому не лень.
lemforder хорошая немецкая фирма, если вам действительно попался оригинальный товар. Я вот заказ шаровую опору lemforder, а мне прислали китайский аналог. Кстати этот аналог, если купить напрямую, раза в два дешевле lemforder. Таким образом не понят что вы берете lemforder или только коробку lemforder, в которой лежит Китай.
Из плохих - шаровая 555 в конце 90-х ставил. Изначально болталась как х в рукомойнике.
Ставил я себе этот Lemforder, 2 месяца и шаровая застучала.
Ставили 555 шаровую. Пыльник умер за год. Потом и шаровая. Ничего плохого сказать не хочу про 555, но это уже не то, что раньше. Последнее, что из 555, поставили на мой лансер шаровые (сайлентблоки какие то китайские). Веры в них, честно, нет.
Данную переднюю шаровую, вернее все их, я менял 6 лет назад и пробег на тот момент составлял 264 тыс. Сейчас без малого 400 тыс. Точнее сказать данные шаровые ещё продолжают нести службу за исключением одной, которая умерла на 135 тыс. пробега.
Много думал и всё таки взял себе шаровые 555. Поменял. Есть небольшая разница в высоте стакана в самой шаровой, он выше. Сами шаровые встали довольно плотно. Пробег уже на новых шаровых 10 тыс. где то 30% по бездорожью, полет нормальный.
Замена шаровых у меня происходит с периодичностью 40-50 тыс.км. Ставил Lemforder и Nk, разницы вообще не было. Ларгус фургон k7m.
Volvo 940, поставил опоры 100000 км назад, до сих пор все отлично, выдержали даже дтп где обломило стойку амортизатора и загнуто рычаги! Феноменальная прочность. В упаковке приятно удивили новые болты и шплинт которого нет у других производителей, смазанные пыльники и защитная крышка для него.
В принципе это оптимальный выбор 555, CTR, GMB главное не подделка…