Шаровая опора Febest или CTR
Febest разбило за год, Masuma проворачивается.
Шаровые febest не берите. Очень слабые.
Febest никогда не ставьте это Г… последний месяц когда температура стала стабильно ниже 0, то скрип от шаровых Febest — ужас, жалко ездить было, очень громки, похожий на скрип сайлентблоков, но это шаровые.
Брал на мицу шаровые фебест, хватило на год, разболтались в хлам от того что пыльники за зиму потрескались. А вот шрус уже 110 тыс. км прошел, правда я ему оригинальный ниссановский пыльник ставил.
Поменял сегодня шаровые — поставил CTR от 110 (у меня 100). Выехал проверить это дело — руль стал крутиться мягче, стуки прошли, рыскает машина чуть-чуть, но самое главное (!) — когда поворачиваю примерно на 90 градусов, то руль сам возвращается.
Если разворачиваться, то в определенный момент руль сам начинает крутиться в сторону разворота и назад сам не возвращается.
Стойка стабилизатора выбрал CTR. Так как, была установлена шаровая этого производителя более полугода назад. Качеством в принципе доволен и по сей день всё в порядке.
Последние были CTR, пока держатся. Moog, lemf вообще шлак.
Менял 5 лет назад все сайленты впереди и шаровые на febest.Тогда он нормальный был. Пробегу тыс 40 уже. Всё живое.
Был грех на скорый ремонт купить шаровую febest, но я остался очень доволен. Хотя эта фирма не внушает доверия, был и горький опыт. Эта шаровая прошла 80 тыс, я в шоке, и не развалилась, появился небольшой люфт.
С одно стороны ставил Febest, а со второй Masuma, так вот первая залюфтила, вторая непошивелиш это за 80 тыс.
Шаровые опоры можно поставить febest китай, я поставил пока все норм.