Шаровая опора DELPHI или QSTEN
Лучше Qsten. Слабое место шаровых (и не только)- пыльник. Вернее резина из которой он изготовлен. У Qsten резина более хорошего качества.
Ставил в мае того года шаровые Delphi. Первая в хлам, вторая на гране. Но это хорошие производители, просто дороги у нас рассыпались как и моя подвеска об них.
На вид выглядит прилично, но это не главное. Я ставил элементы подвески QSTEN и они быстро закончились. Вычеркнул из списка.
Шаровая Delphi 14к прошла и начала брякать, тфю на них… лемфедер 40к уже прошёл все норм.
Шаровую поставил Delphi TC435 сайленты RBI N2432WB и N2432WS 10 тыщ полет нормальный.
Qsten-BJL033, я последний раз Qsten ставил, тысяч сорок проехал, но уже пора менять. При условии дополнительной обмотки пыльника пищевой плёнкой.
Себе ставил на верх QSTEN (артикул BJU 001) — полет нормальный.
Я ставил наконечники Quinton Hazell, шаровые Delphi, пока проехал 9 тыс км на них, нареканий нет).
Я однажды покупал нижние шаровые Delphi на два автомобиля, рено меган и хонда сивик. Так вот, в один день в одно время были куплены мною они в экзисте. Установил их на автомобили, сначала на меган, а на следующий день на сивик.
Так вот, сивик прошел на этих шаровых около 5 тыщ. и шаровые разболтались… поменял на CTR. А вот меган уже три года ездит на этих шаровых Delphi — все нормально.
Наверняка зависит не только от качества деталей, которое раз на раз не приходится, но и от конструктивных особенностей подвески. У сивика не макферсон, и шаровая дополнительно работает еще и на растяжение. В отличии от макферсона.
Для шаровой есть качественный заменитель: QSTEN BJL 141.