Шаровая опора DELPHI или QSTEN
Шаровые перепрессовываются. Я ставил BJL 152 Qsten, проблем не возникло.
Начались стуки в передней подвески. Больше проявлялись на мелких кочках и в повороте при полностью выкрученых колесах. Решил загнать на яму и посмотреть. Диагностика выявила люфты в рулевых тягах. Домкратить не стал (было лень).
Пробег на тот момент был 129к. Решил попробовать Masuma. Заказал. Пришли запчасти. Пришло время ремонта. Загнал на яму, задрал морду, решил проверить ступичный подшипник и афигел — колесо гуляет вправо-влево и вверх-вниз.
Оказались полностью убиты шаровые, которые я менял менее года назад (ставил Delphi). Снял рычаги. Буду ждать шаровые Masuma.
Померла в конец верхняя шаровая в рычаге Delphi (не советую, отходила год, а цена дороже CTR). Заманало менять рычаги (хотя конечно это проще и можно самому + надежда на долгую жизнь рычага, раз он недешевый дубль. Но увы), взял перепрессовал шаровую Nipparts J4 884 011.
Посмотрим сколько проходит.
Примерно месяц-полтора назад поменял шаровые опоры. Поставил Delphi, так как до этого брал рулевые наконечники этой фирмы, на которых благополучно прокатался больше года. Но на днях в подвеске появился жуткий стук, после визита на подъемник стало ясно, что стойки стаба и шаровые приказали долго жить. Стойки стабилизатора я не менял ни разу, да и был в принципе в курсе, что они в плачевном состоянии. Но шаровые, замененные чуть больше месяца назад, это уже ни в какие ворота. Может, конечно, просто подделка китайская попалась, но тем не менее больше я этот бренд не куплю.
Шаровые все поставил QSTEN. Ничего, все ок!
Именно эти шаровые Qsten Ходят уже 50 тысяч, полет супер! )))
На ниссанов в оригинале тяги, шаровые, линки идут Qsten. Качество достойное.
Рекомендую брать шаровые, линки и наконечники фирмы Qsten (Канада). Стоят довольно дорого, но ходят 1,5-2 года.
Напишу, что ставил себе и что стало после 30 000. Шаровые Delphi дешевле в два раза чем Lemforder, целые как новые.
Брал DELPHI KG7822 уже 4 года и 70000 км полет нормальный.