Шаровая опора CTR или SAT
В верхних шаровых появился небольшой люфт, гребаный CTR! Говно галимое((. Пока ещё походят, но скоро надо менять.
Новую шаровую себе поставил 555, ходят пока. До этого ставил ctr, развалились. Пыльники на них г… редкостное и сухими были…
Задняя шаровая верхняя SAT прошла ровно шесть месяцев. Все эти пол года ночами спал с тревогой, просыпаясь в холодном поту. Заменил на crt. Сплю так же плохо, ведь китайская шаровая никак не проявила себя. Такая же тугая как на момент покупки. Выкинул от греха подальше её.
CTR больше не буду брать. Пыльники нашу зиму не выдерживают. т.е если поставить в сентябре, весной можно выбрасывать пыльник, а летом и узел в сборе. По итогу ходят меньше года.
Делюсь информацией по шаровой. Ставил шаровую левую, по каталогу идут аналоги фирмы CTR — CBN70 не отходила и 15 тыс. км. Сам палец живой, шарниры не стучат. Именно посадочное место не держит так как юбка у нее гладкая.
Вообще сат не торт конечно, но кое что у них не плохо получается. В частности шаровые соточку отбегали…
У меня спереди стойки стаба и шаровые стоят SAT, стойки года три, а шаровые не помню когда и поставил 4 или 5 лет назад, а они всё живые.
Уже лет пять езжу на шаровых фирмы SAT, не убиваемые.
Вся ходовка CTR с завода кроме пары деталек, уже не помню каких, отбегала 80 тыщ без нареканий, потом продал. Шаровые не люфтят, но пальцы болтаются свободно.
Рулевые тяги у меня во всех случаях убивала вода под пыльником и все же тисяч по 20 они ходили. Шаровые ходят около 50 тисяч и пока живые. Думаю можно брать. CTR.