Шаровая опора 555 или CTR
Вчера вечером не доехав до дома 10м правое переднее колесо как-будто провалилась в люк, «ну не было там люка никогда» подумал я, выйдя из машины увидил печальную картину. Палец шаровой буквально срезало (оказывается стояла от фирмы CTR).
Симптомов не было, ни крипа, ничего!
Вместо STR которая умерла после 50 км. Решил взять Lemf.
Из плохих - шаровая 555 в конце 90-х ставил. Изначально болталась как х в рукомойнике.
Рычаги Ctr крайне не рекомендую - шаровая сдохла через 8000 и 6 мес. Поменяна на Trw. Задний сайлентбок начал рваться через 10 мес и 12000 км.
Потрескался пыльник на нижней шаровой слева. Шар очень сильно начал скрипеть и за неделю дошёл до такого уровня, что прохожие начали меня бояться. До этого слева шар менял на 160000. Тогда Ставил 555. Сейчас 210000. Прошла 50000 и пыльник пришёл в негодность.
Рулевые тяги у меня во всех случаях убивала вода под пыльником и все же тисяч по 20 они ходили. Шаровые ходят около 50 тисяч и пока живые. Думаю можно брать. CTR.
У меня сейчас с одной стороны CTR, год отходила, пока не дохнет. Если мне память не изменяет, тавотницы в ней нет.
Начали стучать шаровые, которые менял четыре месяца назад. На этот раз решил взять проверенные временем STR.
Много думал и всё таки взял себе шаровые 555. Поменял. Есть небольшая разница в высоте стакана в самой шаровой, он выше. Сами шаровые встали довольно плотно. Пробег уже на новых шаровых 10 тыс. где то 30% по бездорожью, полет нормальный.
Две недели назад начался жуткий скрип в подвеске. Сначала грешил на полиуретан в рычагах. Т.к. времени совсем не было заняться машиной две недели сначала был слышен звук, потом появлялся ))).
В итоге оказалась нижняя правая шаровая. Заказал CTR CBM-33. (Был неприятно удивлен тем, что в шаровой ctr отсутствует шплинт и отверстие под него…) Вчера поменял, теперь тишина режет уши.