Шаровая опора 555 или CTR
Начались небольшие стуки, приехала верхняя правая шаровая ctr, проехала она 37 000 км. Поставил 555. Старая сухая, хотя пыльник целый был.
555 ставил тяги и наконечники, родной смазки много. Ставил шаровые стр на кайрон - 15 тыс. и накрылись женским половым органом. Так что стр не панацея…
Я не когда не поверю что 555 ходят хотя бы больше 20 тыс. Там пыльники после зимы в труху. Я поменял их штук 5 наверное.
Аналог шаровых CTR брал 10 тыс не прошли.
555 отходили 55 т.км пыльники растрескались, начинают чуть люфтить.
У меня авео кореец. Шаровые, наконечники рулевые, тяги стабилизатора у меня стоят CTR. Я брал машину 3 года назад на пробеге 150 тыс. Сейчас 360. За это время шаровые менялись только один раз (до этого тоже CTR стояли), наконечники и тяги 2 раза.
Что-то CTR какая-то кривая попалась). Тяги ctr стоят два года и более 30т.км, включая бездорожья Алтая и Байкала. Шаровые 555 такой же срок как и тяги, пыльники снаружи потрескались, а так живые. Купил пыльники оригинал, этой весной поменяю.
Стараюсь или японцев брать или корейцев проверенных. У меня шаровые, яйчишки и сайленты CTR прям неплохо ходят.
Шаровые CTR простояли 67 тысяч, поменял на ту же CTR и пока прошла 30 тысяч. Ни скрипов, ни стуков нет.
Запрессовал шаровую «555» слева. Второй год - полёт нормальный.