Шаровая опора 555 или CTR
С опорой шаровой фирмы CTR. Артикулярный номер CBKD-12. Забивайте смазкой перед установкой иначе уже через 7-10 тыс появятся скрипы резины.
В последнее время СТR не отличается надёжностью и долговечностью! Ибо что 555, что Фебест, что CTR слабенькая резана у них! Пыльник рвётся! В последнее время более предпочитаю с пятаками работать, с размерами у них поточнее.
Против CTR. По опыту марковода, нижняя шаровая рассыпалась оч быстро (около 15т.км.).
Были задние шаровые CTR, вырвало шар на стандартной тяге стабилизатора, причем они были почти новые, больше их ни-ни.
Запрессовал шаровые CTR CBMZ-17, пока полёт нормальный, вошли в рычаг очень туго.
У меня их шаровые 50 тык отбегали и были еще норм (не люфтили).
У меня был вылет шаровой, но стояли с одной стороны ориг, с другой CTR, вылетела как раз оригинальная... но там я сам запустил, теперь симптомы знаю, уже такого не допущу...
кстати из за проблем финансов на тот момент, поставил шары обе CTR, год проездил (~25000) пока что живые.
Стр! На собственном опыте убедился что ходит прилично. Шаровые, наконечники и р.тяги — 4 года, в месяц накатываю около 5 тыс. ( из них 1000 по грунтовке). Не гремело, но решил тупо все сменить.
Состоянием был удивлен. Минус производителя — смазки количество — как зубной пасты на щетку, мало для наконечников, для шаровых тем паче. И сильно поджато — 2-3 недели плотный руль.
555 хорошая фирма, будет все ок.
Шаровые CTR год назад запресовал, на одной сразу пыльник порвал, надел какой-то левый, большой, который не фиксировался даже, неделю назад решил проверить, так у нее спустя год с таким пыльником палец так же тяжело ходит как на новой, заказал пыльник, думаю, долго проходят эти шаровые.