Шаровая опора 555 или Белмаг
Шары CTR хорошие. 555 тоже, но подделок много и пыльники у них слабые + смазки на заводе мало кладут. Я себе оригиналы поставил — уже 50 тыщ пробежали.
В прошлом году менял нижние шаровые белмаг. Одна прошла 16 тыщ и защёлкала после того как поймал яму на скорости, а вторая заскрипела в районе 25 тыщах. До этого того ставил белмаги и те честно ходили по 50-55 тыщ и когда их менял, то они были как новые.
Я ставил, шаровые на 2111 и на Шниву, вывод г… но унылое. Убились тысяч через 10.
БелМаг на 4ке начали скрипеть и примерно через 3000 заклинили в поездке, хорошо старые не успел выкинуть, но незабываемые впечатления остались. Сейчас кедр стоят — около 30000 накатано, претензий нет.
Конечно лучше поставить оригинал, а из дубликата лучше TRW. Подешевле 555, сам поставил прошел 40000 км, не брякает. По СТР: когда менял шаровые мастера их очень не хвалили.
Если настоящий «555», не подделка, то качество хорошее. У меня шаровые, линки, наконечники — «555» болше 50 тыс проехал, всё ХОРОШО.
Еще в сентябре 2010г. на своей гайе поменял пыльники шаровых опор поставил силиконовые, шаровые стоят 555, так пыльники все еще живые, почти две зимы отходили, а шаровые еще больше.
Шаровые ТОЛЬКО отечественные, рекомендую БелМаг(ходят минимум 100.000).
У меня все детали были 555, прошли 2,5 года, нижние шаровые прожили 2 года. После установки авто на мелких неровностях идет плавно.
Хотел шаровые махнуть, так эти белмаги оказались живее всех живых.