Шаровая опора 555 или Asam
555 SB-6191 для передних (немного приходится подточить посадочную фаску на шаровой и зафиксировать тремя точками сварки сверху к рычагу, бывали случаи выскакивания, хоть и стопор стоит)
Стояла шаровая 555 — хватило на 30 тыс., потом под замену. С другой стороны родная шаровая до сих пор живая, больше 110 тыс. км. Думаю, выбор очевиден.
У меня шаровые асам и десятку не прошли.
Из плохих - шаровая 555 в конце 90-х ставил. Изначально болталась как х в рукомойнике.
Потрескался пыльник на нижней шаровой слева. Шар очень сильно начал скрипеть и за неделю дошёл до такого уровня, что прохожие начали меня бояться. До этого слева шар менял на 160000. Тогда Ставил 555. Сейчас 210000. Прошла 50000 и пыльник пришёл в негодность.
Были куплены шаровая опора 555, сайлент блоки фирмы точка опоры. Стук от шаровой пропал, что радует.
У меня шаровая ASAM уже 30 тыс. прошла, а стойки Lemforder 31431 01 — 12 тыс.
Много думал и всё таки взял себе шаровые 555. Поменял. Есть небольшая разница в высоте стакана в самой шаровой, он выше. Сами шаровые встали довольно плотно. Пробег уже на новых шаровых 10 тыс. где то 30% по бездорожью, полет нормальный.
Данную переднюю шаровую, вернее все их, я менял 6 лет назад и пробег на тот момент составлял 264 тыс. Сейчас без малого 400 тыс. Точнее сказать данные шаровые ещё продолжают нести службу за исключением одной, которая умерла на 135 тыс. пробега.
В принципе это оптимальный выбор 555, CTR, GMB главное не подделка…