Изначально, хотел купить себе бронзовые или ярко оранжевые, но цвета мне нравились. Понравился цвет Синий хром, решил купить их на мамкин Kia Sportage так как она у нас тоже любительница выделить свою машину из серой массы.
К Сожалению на Sportage они не подошли (узковаты они для паркетника и штатных дисков) и решили поставить их мне. На прошлой моей машине (Kia Ceed) уже стояли подобные гайки , остался ими очень доволен.
Использую стальные TPI, все 20-секретки, назову их «дешево и сердито», но на гранях конечно со временем краска начинает слазить.
Решил заехать купить секретки, чтобы были. MCGard. Упаковано хорошо! Выглядит хорошо, в глаза не бросается, внешний вид не портит. Вписались как родные. Ценник не очень, был удивлён.
Поставил себе секретные гайки TPI, Тайвань. И вроде фирма известная. Недоволен. Периодически, зимой, на них появляется какой то налёт, рыжеватый. Стирается пальцем, с небольшим усилием.
Как и на Х3 на пятерку поставил болты и-секретки фирмы TPI, 3 года использую вроде норм.
Секретки я себе McGard 34257 SL (24157sl-2k) на лето ставлю, сезон отстояли без нареканий).
Установил секретки McGuard, хорошее качество, металл твёрже.
На предыдущей машине ставил секретки vag, Дак после пары закруток, причем очень аккуратных, грани на ключе секретки начали немного загибаться.
МС-Гард, заказал такой комплект секреток, проблем не было вообще.
Я брал гайки TPI (они же гайки и они же почти секретки все 20 штук), качеством очень доволен, очень крепкие и покрытие очень надежное. Ценник за их качество вполне адекватный.
В связи со сменой дисков прикупил комплект новых секреток McGard 24157 SL (с вращающимся кольцом от захвата газовым ключом). Стали отлично, эстетику не портят)