Салонный фильтр Knecht или SCT
Наступила пора активного использования кондея. После покупки не проверял состояние салонного фильтра и решил глянуть. Результат ожидаемый, фильтр забит пылью и мошкарой с мусором. Взял угольный Кнехт. Процесс замены описывать не буду, всё просто и инфы достаточно, заменил за 10 минут))) Теперь спокойно и не нагружая включаем климат и дышим полной грудью)))
Последний раз нарвался на паленый SCT 165. Раньше они были голубым цветом, нареканий не вызывали, последняя партия пришла в город с фильтрами черного цвета при одинаковой упаковке, через черный давит масло видимо проблема в резиновом уплотнителе, сам фильтр завернут до конца по резьбе.
Я пробовал — заметно хуже манна и кортеко. Сильные запахи появляются наааамного раньше.
SCT фильтры полное говно, касается топливных, воздушных, салонных и так далее, не брать и не ставить ни в коем случае.
Решил заменить фильтр салона, так как уже по времени пора. Выгреб ведерко листвы и мусора из всех щелей, вынул старый фильтр и устанавливая новый KNECHT обратил внимание, что сделан он получше мановского, причем заметно. По периметру у кнехта есть уплотнитель и сам пластик у него какой-то… поприятнее на вид )))
Использую салонный фильтр sct. Из всего перепробованного, остановился на sa1270 (sct) и amdfc28 (amd). Оба примерно одинаковые по качеству, размер соответствует.
Салонный фильтр — SCT SAK177. Салонный фильтр удивил…за его цену отличное сочетание цена-качество.
Салонный фильтр недавно приобрел sct, качество очень понравилось, до этого стоял filtron, его покупал дороже чем sct, при этом качество мне показалось намного хуже.. У sct по контуру твердый картон, и поэтому выглядит основательно, не как какая то тряпка.
Я ставил угольные Filtron, Knecht/Mahle, Mann, Purflux. Лучше всех запахи фильтрует угольный Knecht/Mahle.
Фильтр салонный хорошие: Clean, knecht, bosch. Не хорошие: SCT, fram, alco, filtron.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN