Салонный фильтр Filtron или Kortex
Масляный и салонный угольный Фильтрон полная хрень. Если экономить то Lynx масляный (LO-1933) и воздушный (LA-2076) вроде не плох.
Этот угольный салонный фильтр Filtron K1313A ничего не фильтрует, вся вонь от грузовиков и убитых ТАЗОВ будет у вас в салоне.
Поставил filtron, сравнял с оригиналом, в 2 раза тоньше угля в нм меньше и понятное дело будет фильтровать хуже. Больше ставить не буду.
Замена салонного фильтра. Ни разу не менял фильтр в Ашке* и когда сегодня полез туда был в ярости от того как это неудобно, в J-ке все в разы проще.
Прошло всего 6 месяцев и 7 тыс. км пробега и вот такой фильтр салона. Кортекс. Больше его не буду ставить, так как вообще проблемы с размерами у него. Поставил фильтр Невский NF6347C, по виду качество отличное. Размер идеальный)
Речь пойдёт о "лёгких" наших автомобилей - о салонном фильтре. Напомню, что исправный, чистый и правильный салонный фильтр даёт нам такие "плюшки" как: чистый воздух в салоне автомобиля, быстрый прогрев салонного воздуха, отсутствие запотевание стёкол даже без включённого обдува.
И вроде бы всё логично: чем чаще мы меняем салонный фильтр, тем дольше имеем все эти преимущества, но... В связи со значительной стоимостью оригинального фильтра, я озадачился поиском достойных аналогов.
Приобрел Filtron K 1079A. Мне очень понравилась информативность в оформлении салонного фильтра. Казалось бы мелочь, а польза гигантская: владельцу, который решил самостоятельно заменить салонный фильтр не придётся ломать голову выясняя какой стороной устанавливать элемент.
После замены фильтра на новый заметил, что стёкла стали меньше запотевать даже при выключенном обдуве, а посторонние запахи практически не проникают в автомобиль (за исключением случаев долгой езды за чадящим дизельным монстром).
Салонный фильтр второй раз ставлю KC0058S KORTEX (плотный, тяжелый, угольный, не туалетная бумага аля Mann).
Фильтра взял Filtron, воздушный AP1702, масляный OP572, салонный K1083 вроде неплохие, но в следующий раз попробую какой нибудь японский аналог типо сакуры или асакаши.
Салонный фильтр Фильтрон. Качественный, с поролоновыми уплотнителями, зашёл туго. Артикул: ФИЛЬТР Салонный K1314.
Беру разные фильтры в основном Kortex в салон тоже, только угольный. Соотношение цены и качества основные критерии. Меняю через 7.5 — 10 т.км.не больше.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN