Были поставлены задние сайлентблоки передних рычагов, оригинальный номер: GM-5323, внутренний номер: 2176096. Производитель: Zekkert, пробег 20.000 и их просто нет. Фото делать не стал, резина начала отрываться как от корпусов, так и от втулок. Вывод г.но полное!
Х…ня эти все Лемфёрдэры… Полиуретановые втулки рессор Волга! И забываешь, … и забиваешь… на них надолго. Проверено по нашим «незалежным» ямам, глубина которых по колено. Лемфердэр выхаживал 5 тыщ., Сваги, Фэби… и прочая ху€₸@ -3-4 тысячи максимум… Эти Волговские втулки перехаживают всякие Лемфёрдэры. Проверено дорогами с ямами по самые небалуйся.
Сегодня поменял 4 сайлентблока. Старые отходили 2 года и стояли Zekkert.
Без рамы бы не советовал ставить полиуретан. Подвеска стала намного жестче.
На 40ковку дорестайл, передняя подвеска, ставил сайленты Lemforder. На V50 поставил полиуретан — это было ошибкой.
Так как старые сайленты в рейке были уже не новые и возможно были ненужные люфты, решено было их сменить на полиуретан, дабы рейка сидела в подрамнике по плотнее). Рейка у меня стоит toyoda, поэтому артикулы подходят следующие: Сайленты «Полиуретан 120854», подушка рейки «Точка опоры 1121888».
По итогу отзыв руля стал по ощущениям острее.
Я заказывал из каталога фирмы полиуретан. Устанавливаются нормально. У меня ходят 0,5 года и 4тыс км пока. Все хорошо.
Номерки:
Полиуретан выпрессовываються и ставяться сайлентблоки легко. Проехал около 100 тыс. ещё целые.
Сайленты (вместо гидроопор) поставил полиуретан. Едет машина, разумеется приятнее. Из-за полиуретана стала жёстче реагировать на стыки или поперечные препятствия, рельсы и т.д. Но в целом объем работ дал очень приятный эффект. Биение при торможении, и вихляние ушло.
Полиуретан стоял во всех сайлентах и нижних рычагах, плохого не могу сказать ничего, больше 3-х лет отходил, но на морозе от -35 и ниже и на жаре — скрипит..., в морозы даже брызгал их силиконой смазкой — чтобы не скрипели, иначе звук несмазанной телеги гарантирован!
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки Lemforder или Точка Опоры
Сайлентблоки RBI или Точка Опоры
Сайлентблоки Febest или VTR
Комментарии к отзыву
Если их не правильно затянуть,обязательно порвёт!Рукожопые мастера ставили.