Сайлентблоки TRW или HANSE
Плавающие Ханса — плавают размеры))). 1 запрессовался норм, второй вошел свободно). Проехали 35 тыс. Смазку ни в коем случае не набивать! Этим значительно уменьшится срок службы.
Через 20000 км пришлось сайлентблок менять, очень разочаровался в качестве данного производителя, поэтому никому не советую брать. Запчасти очень низкого качества, убедился на собственном опыте.
Через 4 000 км сайлентблок стал бесполезным, убился в хлам, поэтому никогда больше его не куплю и другим не советую, отвратительное качество!
Старые сайленблоки trw jbu727 проходили практически два года или 18000 км что не есть хорошо.
Сайлентблоки нижних подпружинных рычагов менял полгода назад (примерно 18000 км назад), сделал сход-развал, вроде было все нормально, но 2-3 месяца назад заметил, что зад бросает, но вроде бы не всегда, и заметил, что колесо домиком.
Сайлентблоки не очень хорошие оказались (Hanse).
Я прессовал Hanse, пока полет нормальный за два без малого года и около 45 тысяч км. Буквально день назад заезжал на мелкосрочный ремонт, так вся подвеска в хорошем состоянии.
Я менял на подпружинных рычагах сайлентблоки. Ходят нормально, а ставил совсем дешевые Hanse.
Заменил сайлентблоки на передних рычагах. Использовал для замены сайленты TRW JBU 478 (большой) и TRW JBU 479 (малый). По ощущениям после замены у машины повысилась управляемость, стала более сбитой.
У меня Hanse HR822167 ходят уже 4 года, 65к пробега, сам в акуе! Но при установке также добавлял синюю смазку NLGI2 в них, если не добавлять, хватает максимум на год. Год назад хотел их менять т.к. пыльники все порваны, открутил рычаги, сайленты очень тугие, и т.к. говна вовнутрь не попало, решил продуть и забить новой смазки в свои и с новых сайлентов поставить пыльники.
И опять уже год всё ок. По ценнику они конечно подороже амив в 3 раза, но зато ходят.
себе ставил сайленты передние TRW, пыльники рулевой TRW двадцатку прошел, пока все ок.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest